附属九院实现医疗收费电子票据全覆盖
2020-05-20 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:王晓影
 摄影:

5月15日下午15时52分,附属第九人民医院住院结账处开出第一张医疗收费住院电子票据,16时31分,九院门诊收费处开出了第一张医疗收费门诊电子票据。目前,门诊和住院全流程实现医疗收费票据电子化,上海第九人民医院尚属沪上首家。这也是上海第九人民医院继率先开展互联网医疗推出全预约服务以来又一重大便民服务举措。

王女士在结束就医流程后,到咨询服务台咨询电子票据的报销问题,引导员帮助她在手机上进行简单操作后,电子票据随即发送到她的邮箱里。“我的东西太多了,有时丢三落四的,这下好了,以后再也不怕遗失票据了。”王女士开心地说。

“我有医保不需要另外报销,但我还是想要打印单据。”刘老伯在引导员的指导下,来到电子票据自助打印机的前面,取到了电子票据打印件。“不错不错!我要把它当作纪念存着!”刘老伯连连称赞。

在市财政局、市卫健委、市医保局的大力支持、指导下,作为上海市医疗收费电子票据改革试点单位之一,上海第九人民医院率先开通电子票据全流程(门诊+住院)服务,打通了就医数字化在公立医院结算流程中的“最后一公里”,真正实现挂号、就诊、门诊、住院、缴费、取票服务的全流程数字化、网络化,解决患者排队付费取票的麻,提高就医效率,改善就医体验。

从纸质到数字化,上海第九人民医院在医疗收费电子票据的改革上前进了一大步,助力智慧医院迈进建设新历程。上海第九人民医院院长吴皓表示,上海第九人民将继续积极推进互联网医疗+智慧医院建设,通过互联网技术的发展,推进医疗服务进一步完善,不断优化就医流程,持续改善患者就医体验。


 

学院快讯

  附属九院整复外科团队在微血管支架构建研…
  附属九院范先群团队绘制ACE2泛癌分析图谱
  附属九院整复外科林晓曦教授团队参加国际…
  医学院召开师德师风建设专题工作会议
  中国医院发展研究院赴清华大学医管院调研

科研动态

  附属九院整复外科团队在微血管支架构建研…
  医学院16项成果获上海市科学技术奖
  附属瑞金医院发布全球首个硫酸羟氯喹治疗…
  附属九院范先群团队绘制ACE2泛癌分析图谱
  附属九院整复外科林晓曦教授团队参加国际…

菁菁校园

  2019级临八四班开展线上课题研讨班导师活…
  19级临床五年制二班“时光计划”打卡活动…
  “医零医”2020年上海交通大学医学院云歌…
  18级临八二班与16级英五班联合举办战“疫…
  卞正乾做客学业分享中心(闵行)师生交流…

媒体聚焦

  【劳动观察】上海交大医学院研究员黄雷:…
  【人民网】疫情之下,沪上高校这样应对就…
  【上观新闻】【海上记忆】重庆南路上,这…
  【文汇报】护理学科今年有望迎来招生“大…
  【光明日报】疫情呼唤高学历护理人才深入…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态