附属瑞金医院与武汉同济医院签订合作协议
2020-03-31 浏览( 来源:瑞金医院 
 撰稿:朱凡
 摄影:

  

3月30日下午,上海交通大学医学院附属瑞金医院与华中科技大学同济医学院附属同济医院合作签约仪式在瑞金医院院史陈列馆、武汉同济医院主院区、光谷院区三处通过视频连线举行。

瑞金医院党委书记瞿介明指出,这是一次在特殊时期、用特殊方式进行的空中签约,瑞金医院与武汉同济医院都有当年同德医学院的基因,此后武汉同济从上海搬到了武汉,但我们依然血脉相连,这一次强强联合,也是亲上加亲,相信我们一定可以在以往友好合作的基础上继续加强沟通交流,通过建立互访交流、信息共享等方式,协同推进科研技术攻关,建立人才培养交流体制,维护民众安全健康。

武汉同济医院党委书记吴菁表示,瑞金医疗队在武汉人民最需要的时候来到了同济医院光谷院区,与我们并肩战斗50天,参与了插管小分队、护肝队、护肾队等各个综合治疗组,救治了很多危重病人,我们一起创造了很多医疗奇迹。瑞金医疗队从武汉的至暗时刻陪我们一起到如今春暖花开,是最美的医务工作者、最勇敢的白衣战士,也是武汉人民最亲的人,是我们的亲密战友,希望在签约后,两家可以在医教研管理和应急医疗等各个方面加强合作

胡伟国副院长作为领队的瑞金医院整建制医疗队在同济医院光谷院区得到了全体同济人的大力支持,他们迅速投入抗疫工作,与武汉同济同仁一起共事50天,出色的完成了各项任务,结下了深厚的友谊,该医疗队涵盖了瑞金医院15个学科,通过多学科整合的方式治疗了90多位病人,其中一半是老年人,89%有严重并发症,重症和危重症治愈率超过90%。


 

 

学院快讯

  医学生和校友组成”字幕组“传递抗击新冠…
  医学院召开重点领域廉政建设联席会议
  【我是党员 我在一线】王帆:现在让我来…
  【我是党员 我在一线】医学院医院管理处…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血

科研动态

  附属仁济医院核医学团队在Chemical Revie…
  附属瑞金医院王朝夫团队揭示炎症因子风暴…
  附属精神卫生中心徐一峰团队发文关注新冠…
  黄菊/李乾团队在Cell Reports发表文章揭…
  基础医学院刘俊岭团队揭示血小板产生新的…

菁菁校园

  战“疫”联合主题党日教材直通车活动成功…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  医学院党委书记范先群与学生相聚战“疫”…
  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情

媒体聚焦

  【科学网】上海交大医学院揭示血小板产生…
  【人民网】上海交大医学院《交医话“疫”…
  【文汇报】感悟战疫线上的人文之光,上海…
  【青春上海】连线最美逆行者,60后点赞90…
  【新民晚报】10位援鄂医护云端“同台” …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态