“中英共同抗疫,中国诊疗经验分享会”在附属瑞金医院举行
2020-03-30 浏览( 来源:瑞金医院 
 撰稿:朱凡
 摄影:

3月28日下午4点,由上海交通大学医学院附属瑞金医院、圆和医疗以及英国国际贸易部联合发起的一场“中英共同抗疫,中国诊疗经验分享会”在瑞金医院举行。来自英国20余家医院的近百位医生在线参加了本次分享会。

“英国正处于病人大幅增加的时刻,我们已经做好了准备,在这个时刻能了解到中国同仁在抗疫前线的经历,是无价之宝,尤其了解医护人员所需要的防护措施。我们向中国专家学习,使我们能够更好地对抗这种疾病,我们非常高兴现在和将来能够合作。“英国国家医学科学院院士,英国伦敦大学学院附属医院(UCLH)John Duncan教授说。

中华医学会呼吸病学分会主任委员、瑞金医院党委书记瞿介明教授向英国同仁系统讲述了新冠病毒感染的诊断、治疗等综合知识;上海第3批援鄂医疗队队长、瑞金医院副院长陈尔真教授以武汉三院为例,通过各种医院楼层和病区的图示,详细解释了疫区医院的防控、三区分隔以及实战经验。在互动讨论环节,后台问题层出不穷,瑞金医院呼吸和重症医学科的时国朝主任、周敏主任以及刚从武汉归来、正在隔离期的李庆云主任一起在线参加了问答互动环节,讨论异常热烈。最后专家们都留下了邮箱,计划继续通过邮件回答英国同仁的各种问题。

英国HCA医疗集团癌症中心主席Anthony Goldstone教授认为,“这次线上分享组织得非常好。演讲者提供了非常有用的信息,他们的经验无与伦比。”

瞿介明教授表示,瑞金医院和其他中国医疗机构在前期抗击新冠疫情中积累了大量的经验,我们有责任将这些宝贵的救治经验毫无保留的向全球分享,希望更多人获得成功救治。

英国圆和医疗集团创始人Massoud Fouladi指出,这是一个全球挑战,需要全球协作来解决。非常感谢瑞金医院和圆和组织的这次抗疫经验分享会。我们非常重视这种在系统、组织和临床层面的交流。希望随着英国进入疫情的关键阶段,我们在今后几周内继续这种对话。

据悉,英国参加会议的医院有英国圆和医疗集团(Circle Health UK)旗下多家医院,英国HCA医疗集团(HCA Healthcare)旗下多家医院,英国皇家布朗布顿和哈德菲德医院(Royal Brompton & HarefieldNHS Trust),英国大奥蒙德街儿童医院 (GOSH),英国伦敦大学学院附属医院(UCLH),诺丁汉大学医院(Nottingham University Hospital NHS Trust)等。



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】王帆:现在让我来…
  【我是党员 我在一线】医学院医院管理处…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  《上海交通大学学报(医学版)》荣获2019…
  黄菊/李乾团队在Cell Reports发表文章揭…

科研动态

  附属仁济医院核医学团队在Chemical Revie…
  附属瑞金医院王朝夫团队揭示炎症因子风暴…
  附属精神卫生中心徐一峰团队发文关注新冠…
  黄菊/李乾团队在Cell Reports发表文章揭…
  基础医学院刘俊岭团队揭示血小板产生新的…

菁菁校园

  战“疫”联合主题党日教材直通车活动成功…
  仁济临床医学院75名师生无偿献血
  医学院党委书记范先群与学生相聚战“疫”…
  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情

媒体聚焦

  【文汇报】感悟战疫线上的人文之光,上海…
  【青春上海】连线最美逆行者,60后点赞90…
  【新民晚报】10位援鄂医护云端“同台” …
  【上观新闻】大医院各批援鄂领队重聚,抓…
  【中新网】上海交大医学院《交医话“疫”…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态