附属新华医院与杨浦区加深合作抗击疫情
2020-02-01 浏览( 来源:新华医院 
 撰稿:
 摄影:

附属新华医院与杨浦区卫健委进一步加深合作,实行条块结合,共同加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控力度。1月30日下午,杨浦区卫健委主任高贺通带领区卫健委、区疾控中心、区卫监等相关部门负责人前来新华医院,了解新华医院关于目前防控疫情的情况及后续设想,探讨新华医院与杨浦区联防联控的进一步方案。

新华医院是一家门急诊量常年位列全市前茅的综合性三级甲等医院,这对疫情防控工作带来了更大的难度与挑战。新华医院院长孙锟详细地分析了目前医院可能面临的情况,随着全面开诊日的到来,医院必须防控关口前移,对所有来源的病人开展流行病学的调查、登记,体温测量,可能会造成就诊排队时间加长等一系列问题与困难。医院的任务是病人“零漏诊”、医务人员“零感染”,为此,新华医院与杨浦区必须在前期合作的基础上,进一步与区卫健委协同推进疫情防控。

医院党委书记唐国瑶希望与杨浦区进一步在党建引领、舆论导向、宣传推广等方面加大合作力度,让更多的新型冠状病毒感染肺炎的科普知识、科学就诊的流程等向杨浦区的居民推广,使之入脑、入耳、入心。在特殊时期,减少不必要的就医行为,减少对住院患者探视频次,并可以理解医院所做的一系列防控措施等。

杨浦区卫健委主任高贺通表示,鉴于属地化管理,区卫健委愿意与新华医院积极合作,做好患者后续的属地化管理等工作,并派人驻点新华医院发热门诊,协助相关信息的填报等工作,减少新华医院一线工作人员的工作强度。

新华医院与杨浦区就疫情联防联控工作达成了共识,建立一对一信息沟通机制,确保信息交流通畅,将探索社区处方延伸等工作,并细化防控工作相关方案与流程。



 

学院快讯

  医学院副院长方勇一行赴海南调研合作共建…
  2019年度交大医学院统一战线工作光荣榜
  民盟交大医学院委员会赴附属瑞金医院肿瘤…
  民盟交大医学院委员会举办2019年度工作总…
  医学院2019年秋季学期干部挂职锻炼工作总…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【央广网】一封特殊的“请战书”:“我应…
  【青春上海】医者担当|一个出身于“医学…
  【中新网】返乡上海学者就地加入钟南山团…
  【新民晚报】主动请战,上海交大公共卫生…
  【周到】一封特殊的“请战书”!她在家乡…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态