中国首个“胰腺肿瘤互联网+会诊平台”正式上线
2019-10-23 浏览( 来源:仁济医院 
 撰稿:袁蕙芸 叶佳琪
 摄影:

10月19至20日,2019中国临床肿瘤学会(CSCO)第九届胰腺癌上海论坛暨第四届中国胰腺肿瘤大会(CPOC)、《CSCO胰腺癌诊疗指南》巡讲会同时在上海召开。本次论坛以“新理念、新方法、新技术,开启‘胰’路新征程”为主题。19日上午,开幕式上正式启动中国首个“胰腺肿瘤互联网+会诊平台”及中国晚期胰腺肿瘤登记平台。

据介绍,中国“胰腺肿瘤互联网+会诊平台”是一个专门针对胰腺肿瘤患者、可以通过互联网进行跨地区、跨医院的会诊平台,平台会诊专家来自中国临床肿瘤学会(CSCO)胰腺癌专家委员会、中华医学会肿瘤学分会胰腺肿瘤学组的全国资深知名专家。会诊平台根据患者不同就诊需求和疾病需求提供个性化服务,将通过微信公众号的方式管理,让胰腺肿瘤患者能及时找到适合自己的权威专家。

此外,本次大会开幕式上还上线了中国晚期胰腺肿瘤登记平台,该平台是针对晚期胰腺肿瘤的数据统计平台,匿名登记晚期胰腺肿瘤患者的基本信息、疾病分型分期、治疗方案及疗效、预后生存等全程诊疗信息,每月更新数据。病例来自全国各省市大型医院,由专员全程跟踪。平台数据将采取共建共享机制,通过临床和科研应用的应用分享为进一步规范胰腺肿瘤的诊断和治疗提供数据支持。

据悉,2010年至今,上海已经主办八届胰腺癌上海论坛和三届中国胰腺肿瘤大会,进一步提高我国胰腺肿瘤诊疗水平,接轨国际医学前沿,促进多学科交流合作。在国内外同道的关心和支持下,该论坛已成为国内最高水平的胰腺肿瘤专题会议之一,在国际上具有较高影响力。此届论坛邀请了国内外胰腺肿瘤领域的知名专家学者,论坛分为三个专场:前沿专场、多学科规范化综合诊治专场、新理念、新方法、新技术专场。与会专家全方位的交流胰腺肿瘤学科基础、转化和临床研究的最新进展,探讨胰腺肿瘤诊断及治疗的各种新方法、新技术和新理念。




 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态