附属新华医院首届西部地区儿科护士专项培训班结业仪式顺利举办
2019-09-25 浏览( 来源:新华医院 
 撰稿:胡晓琼 苏妤
 摄影:

9月10日下午,上海交通大学医学院附属新华医院首届西部计划儿科护士专项培训班结业仪式在新华医院科教大楼顺利举办,结业仪式由新华医院护理部副主任戈晓华主持,新华医院护理部主任姜丽萍做首届专项培训工作总结汇报。新华医院副院长程明、浦发银行上海分行主任王爽、爱佑慈善基金会华东对外合作部总监陆小妹以及儿科临床带教老师代表出席了结业仪式。程明宣读6名最佳学员名单,与会嘉宾颁发结业证书。

结业仪式在学员们带着满满的收获和感动、携着对未来的憧憬和期待中圆满落幕。结业仪式上,来自云南楚雄彝族自治州的周丽芳和西藏日喀则的次仁卓嘎代表30名学员表达了对新华医院-爱佑基金-浦发银行的感激之情和收获的喜悦。由于恰逢结业仪式是第35个教师节,学员们自发向参加结业仪式的儿科临床教师代表献上鲜花,表达对老师们的感恩之情!

半年的时光转眼即逝,学员们与临床带教结下了深厚的师生情谊,学员们在“新华-爱佑-浦发”项目中汲取了爱和力量,诚如学员代表在发言中提到“新华-爱佑-浦发”项目已在我们30位学员的心中埋下一颗种子,这颗种子正在不断积聚能量蓄势待发!”。衷心希望每一位学员把今天的结业仪式作为一个新起点,回到各自的岗位后能够学以致用,为西部地区的儿童健康事业,为实现健康中国战略贡献自己的力量。

据悉,“逐梦萤火虫•新华医院西部地区儿科护士培训项目”由新华医院携手爱佑慈善基金会和浦发银行共同举办,每期面向西部地区招收25-30名儿科护士。自3月15日开班启动,首批30名学员接受了系统的理论培训和临床专科护理实训,前后历时半年。在新华医院护理教研室和临床带教骨干的精心安排和共同努力下,西部儿科护士培训项目达到了良好的预期效果。在理论培训阶段,学员们接受了30余名院内外专家,包括儿科医护大咖、护理教育专家、医院管理专家(其中博士生导师4名、硕士生导师7名)以及临床骨干带教的精彩授课,内容涵盖儿科护理各亚专科的前沿技术进展、护理教育的最新国际热点动态、儿科护理质量的专科敏感指标、儿童安全用药的最佳证据应用、护理信息化建设的最新进展及趋势等等,对学员们学科理念的更新、专科视野的开拓、临床岗位的胜任、优质服务的能力等方面有了极大的帮助和提升。在临床实训的跟岗带教阶段,老师们制订详细的培训计划以及具体的实施推进表,30名学员按照本人及选送单位的实际需求,从新华医院的12个亚专科儿童病房、PICU、NICU、儿科急诊、儿科补液室等科室,在6个月的时间里选择跟岗实训2-3个科室单元;临床骨干教师分别从病史采集、病情观察、专科评估、护理程序的应用、健康教育以及病历书写等方面进行一对一带教;同时,有关病区日常的护理管理、专科护理质量管理、护理科研选题以及临床教学管理等实施个性化的带教和指导。此外,在紧张的临床学习和专业培训之余,新华医院欧式插花活动、天使视觉&味觉秀、白天鹅天使合唱团、护理创新发明优秀项目展等,处处可以见到西部计划学员们的身影。



 

学院快讯

  医学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教…
  基础医学院喜迎新中国成立70周年职工艺术…
  法国Sylvain Durrleman教授与美国June Li…
  云南省高校统战干部培训班一行来我院调研
  2019年医学院安全稳定工作领导小组会议暨…

科研动态

  附属九院蒋欣泉教授当选国际口腔修复学会…
  医学院及附属瑞金医院承办IEID生物与生命…
  附属仁济医院专家揭示非平面多环芳烃能够…
  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…

菁菁校园

  交医学子参加“拯救心脏”红十字会救护员…
  2018级临五六班班导师活动举行团队建设暨…
  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…

媒体聚焦

  【健康报】单核细胞命运图谱绘出
  【新民周刊】陈国强院士为医学生上思政第…
  【劳动观察】未来全球医护人员缺口近1300…
  【Shanghai Daily】Experts see big role…
  【周到上海】打造全球影响力的生物医药产…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态