黄钢副院长等听取学生对教改的建议
2009-05-14 浏览( 来源:教务处 
 撰稿:教务处
 摄影:

临床医学专业八年制的教学改革已进入第四年,本学期的教学进程也已过半。为了解新模式教学改革的实施情况,继续完善和推进教学改革,教务处于5月8日召开了05级临床八年制学生座谈会,认真听取学生的意见和建议。医学院副院长黄钢和教务处处长胡翊群、学工部部长俞立巍等负责人以及相关临床学院的教办老师参加了座谈会。

第一届(05级)临床医学专业八年制的教学改革采用了新的临床教学模式。集中在医学院本部开设临床理论课程,选聘各临床医学院的优秀教师承担任内外妇儿的授课;59名学生分成3组,内科、外科、妇产科的见习教学分别到瑞金、仁济、六院,儿科见习到新华、儿中心、儿童医院进行;临床理论课程引入了PBL教学方法。

会上同学们畅所欲言。他们感谢教学管理人员在教学组织和实施过程中付出的辛勤努力,赞扬临床教师在教学过程中所表现出的优良专业素质。在肯定教学改革取得的成绩后,就理论课和见习带教中所存在的问题与在座的各位老师交换了看法,并提出了改进的建议。在认真听取了学生的意见后,胡翊群处长表示,要在今后的教学中逐步提高英语授课的质量,提高见习教学的质量,完善临床PBL教学,并与同学们沟通了下一阶段教学的初步安排。

黄钢副院长对学生积极配合顺利完成了教学改革的初步探索表示感谢。同时对八年制学生提出了新的要求和希望:积极应对学习过程中的困难和挑战,在未来的实习和轮转过程中不断提高自己的适应能力和自主学习能力,逐步完成学生向医生身份的转变,努力使自己成为无愧于医学界未来的精英人才。

 

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态