http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820463.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820457.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820469.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820484.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820485.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820479.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820456.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820463.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820457.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820469.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820484.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820485.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820479.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/0911/x_e1820456.JPG              
2009-04-30 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:党委宣传部
 摄影:
 

4月28日下午,我院2009年本科教育教学工作推进会在懿德楼二楼报告厅举行,院长朱正纲致辞,副院长黄钢做主题报告,院党委副书记唐国瑶最后讲话。院党委副书记夏小和、副院长钱关祥出席,各院系、有关部处负责人、教学管理人员和学生代表参加了大会。大会由教务处处长胡翊群主持。

朱正纲在致辞中说,学院领导班子在各种场合反复强调,本科教育是高校的基本功能,本科教育的质量直接反映出一个学校的教学质量。他强调,我院将继续以教师和学生为本,不断提高本科教育质量,找出解决制约本科教育发展瓶颈的方法,同时也希望广大师生为学院的发展提出宝贵意见,使我院本科教育教学质量得到不断提高。

黄钢在题为《以科学发展观为指导,全面协调可持续地推进医学教育质量水平》的报告中,对我院近年来的主要教学工作做了简要的回顾,并详细具体介绍了今年本科教学工作的计划与时间进度,同时对目前我院教学工作存在的一些问题进行了分析并提出了思考意见。 

大会最后,唐国瑶受院党委书记孙大麟的委托,代表院党政领导班子向长期工作在一线的老师以及关心和支持教学工作的医护员工表示衷心的感谢。随后,他从“六个到位”对进一步推进我院本科教育工作提出了具体的要求:1、思想认识到位。要求各级领导干部结合学习实践科学发展观活动,树立“本科教育第一”的观念。把目前我院本科教育存在的各种问题分析好、处理好。2、精力投入到位。希望领导干部、教师和学生三个方面全心投入,进一步完善听课制度,院领导及部处长必须深入教学第一线,及时发现问题;教师要不断提高自己的业务水平;学生在努力学习掌握扎实的基本理论和知识的同时,还必须注重提高自己的批判性思维能力。3、师资队伍建设要到位。进一步优化教师队伍的建设,同时倡导注重教学成果和经验的总结,不断挖掘和整合我院历年来的教学经验及成果,努力申报各级教学成果奖,转化为提高教学质量的载体。4、经费投入要到位。以充足的资金做后盾,保障本科教育正常有序运作5、政策支持要到位。对教学工作人员要进行政策倾斜,充分发挥他们的积极性。6、条件保障到位。要切实保证所有的教学仪器和设备正常工作,为一线的教育工作服务好。

基础医学院丁文龙、仁济临床医学院陈芳源和瑞金临床医学院费健先后在大会上做了题为《基础医学实验中心的建设与内涵发展》、《加强临床实践教学,为医师职业发展提供保证》和《基于POL/PBL理念,探索外科教学创新》的交流。

 

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态