第三届生物医学科学JAT论坛在云端顺利举行
2020-03-23 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:赵翰卿 王化南 陈翘楚 何欣恒 张一鸣 张雪洁
 摄影:

3月20日,由基础医学院和生物医学科学学会联合举办的第三届生物医学科学JAT论坛在线上成功举行。来自生物医学科学专业2016级35位同学,2017级25位同学以及10位专家评委参加了本次活动。

活动分设上下午两个场次,安排了三个ZOOM会议室,上午是16级生医科进行毕业设计(论文)中期汇报,下午由17级生医科汇报科研工作。师生齐聚云端,共同探讨科研,在互联网平台上进行了一次不同寻常的学术交流。

尽管此次JAT论坛恰逢新冠肺炎疫情,各实验室因此暂停工作,热衷科研的同学们不得不放缓实验的进度,但是,生医科同学们学习劲头依然十足,大家通过网络平台积极学习各类资源,扩充自己的知识面,同时也查阅文献,了解前沿进展。本次论坛是考察同学们自我学习能力,考验科学素养,检验科研成果的好机会。

16级同学的中期汇报,既是对毕业设计的总结回顾与未来工作计划的展望,也是一次学术交流能力的宝贵锻炼。大家在这短短十分钟展示的研究内容,是长期以来医学院重视本专业科研能力培养的心血结晶,也是这批踌躇满志的热爱科研的青年人不懈努力的结果。报告精彩纷呈,横跨医学生物学、表观遗传学,化学合成和计算生物学等多个方面,课题的新颖性和完成度受到了老师们的赞许。

17级同学的汇报也令人眼前一亮,有几位同学选择了用英语汇报,课题涉及表观遗传学、生物信息学、脑-机通讯、药物递送系统等各种前沿领域,老师们给予了充分肯定并提出了相关指导建议。

最后,本次JAT论坛在屏幕“云合影”中圆满结束。同学们身在家中,心系抗疫前线,既脚踏实地,又仰望星空,在这个特殊的春天,在这场别开生面的JAT论坛里彼此交流携手共进。




 

学院快讯

  中法心连心 爱心跨云端
  医学教育学院的责任与担当
  【我是党员 我在一线】汪静:今天又是妈…
  【我是党员 我在一线】夏昊:我是党员我…
  爱 的 迫 降

科研动态

  基础医学院高小玲课题组发表仿生纳米药物…
  附属瑞金医院胰腺外科最新临床研究在JAMA…
  柳叶刀在线发表江帆团队《降低疫情期间居…
  方超、洪登礼团队报道克服白血病骨髓微环…
  交大医学院团队联合复旦团队在新冠病毒mR…

菁菁校园

  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情
  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…

媒体聚焦

  【健康报】一场来自抗“疫”前线的开学讲话
  【上海科技报】血型抗体之谜?新冠病毒易…
  【中新网】最长的寒假,我们始终“在一起…
  【上观新闻】防疫新科普|重组疫苗、mRNA…
  【上海科技报】同心战“疫”,共克时艰 …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态