继续教育学院代表参加第二十届海峡两岸继续教育论坛
2019-11-07 浏览( 来源:继续教育学院 
 撰稿:
 摄影:

10月30日至31日,第二十届海峡两岸继续教育论坛在南京大学举办。上海交通大学医学院继续教育学院院长王福胜等应邀出席此次论坛。来自海峡两岸以及香港、澳门等地的全国22所会员高校和18所特邀高校约130名代表围绕“高质量、特色化——新时代继续教育发展愿景”的主题,就世界一流大学继续教育的使命和发展理念、继续教育转型策略、继续教育的品牌与特色等宏观问题等重要议题展开研讨。

王福胜在大会上作了题为《普通高校继续教育转型:阶段、关系与策略》的收录论文演讲。王福胜结合理论研究和实践思考提出了高校继续教育转型要经历基于互联网+稳步发展学历继续教育、大力发展非学历继续教育、融合创新纳入国家资历框架体系三个发展阶段。转型中必须正确处理好市场规律和教育规律、社会效益和经济效益、线上和线下、学历和非学历、管理和服务等五对关系。在具体策略与定位上需要从补偿教育向大学后教育转变、节奏上从系统性向“短快新”转变、实效上从滞后性向前瞻性转变、内容上从理论性向实战性转变、模式上从单一向灵活性转变等五个方面。王福胜院长的论文报告站位高远,思路明晰,理论功底深厚,实践经验丰富,引起与会代表们普遍共鸣。

在“继续教育转型发展的新路径”为主题的分组讨论会上,王福胜介绍了上海交大医学院继续教育学院发展定位是面向医药卫生大健康领域,打造与一流医学院相匹配的专业医学继续教育品牌。目前,学院大力拓展医药行业的医学教育与管理领导力提升的高端培训、开展基于胜任力的职业培训以及基于互联网+开展混合式学历继续教育教学模式改革探索等工作,他与代表们共同探讨分享了推进继续教育转型发展的思路与实践经验。在参会期间,医学院继续教育学院代表与海峡两岸高校参会代表切磋交流了继续教育发展热点与实践,并就加强彼此间继续教育合作开展了深入交流和研讨。

海峡两岸继续教育论坛是由海峡两岸暨港澳地区的著名高等学校于2000年联合发起开展继续教育交流、合作和研究的协调性组织,是海峡两岸暨港澳高等学校开展继续教育学术交流、合作和研究的重要平台。论坛设立轮值主席学校,由其承办每年一次的年会。





 

学院快讯

  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…

科研动态

  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态