医学院召开临床医学专业认证工作筹备会议
2019-09-18 浏览( 来源:教务处 
 撰稿:龚丽鑫
 摄影:马骏

为迎接教育部临床医学专业认证工作,医学院临床医学专业认证工作小组分别于9月11日、12日召开临床医学院和职能部处认证工作筹备会。医学院党委副书记、副院长吴韬,医学院副院长胡翊群出席会议。各相关职能部处负责人、各临床医学院、二级学院教学院长、教学办公室主任、认证工作组成员、督导专家吴仁友、富冀枫参加了会议。

胡翊群在两个工作会议上强调了临床医学专业认证工作是本年度医学院工作的重中之重,全体教职员工和学生继续加强对临床医学专业认证工作的知晓度和重视程度。在距专家组进校不到40天的时间内,各学院和各部门都要做好充分的准备,进一步自查,找出问题,及时改进。无论是迎接专家组的现场考察,还是WFME对教育部临床医学专业认证工作机构认定的要求,都要以良好的精神风貌展现上海交大医学院优质办学水平和质量。

教务处处长邵莉在两个工作筹备会上从全员知晓度、认证案头材料准备、临床教学活动安排、各部处具体负责事项等方面进行了详尽的介绍。在临床医学院筹备会上,各学院汇报了各自的认证工作筹备情况,并围绕10月份专家组进校等内容开展了讨论。邵莉强调,今年的认证工作医学院责任重大,各学院要进一步完善教学工作报告和院长现场汇报,进一步落实各项教学活动的规范性以及体现以学生为中心的教学理念,进一步做好支撑材料的准备等。在部处工作筹备会上,邵莉就医学院自评报告的英文版校译、现场考察工作的准备情况与各部处负责人交流并讨论,明确了各相关部处的负责事项。

会议最后,吴韬作了总结讲话,他指出医学院领导高度重视此次临床医学专业认证工作和WFME专家对我国认证工作委员会的认定工作,医学院已经就此项任务做了大量的工作。医学院系统各职能部门、各临床医学院,紧紧围绕中国临床医学专业认证的标准开展了一系列的自评自查工作,通过系列自查工作使我校的本科教学质量得到了进一步的提高。他希望各部门同心协力,以良好的精神面貌展示我院临床医学专业的办学特色,不负交大医学院临床医学专业全国排名第一的声誉和实力。




 

学院快讯

  医学院召开临床医学专业认证工作筹备会议
  民盟上海交通大学医学院委员会赴塔里木大…
  2019级国际学生新生报到及入学教育工作圆…
  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院
  交医青年医师走进奉贤开展送医下乡活动

科研动态

  附属仁济医院专家揭示非平面多环芳烃能够…
  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…
  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
  【东广新闻台】名医大家邱蔚六:赤子仁心…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态