医学院召开临床医学专业认证工作会议
2019-08-08 浏览( 来源:教务处 
 撰稿:马骏
 摄影:

8月7日下午,医学院临床医学专业认证工作会议在懿德楼101会议室召开,医学院各相关职能部处负责人、各临床医学院、二级学院教学院长、教学办公室主任、认证自评报告撰写组成员参加了会议。会议由医学院副院长胡翊群主持。

胡翊群首先向参会人员反馈了7月中旬我院邀请校内外专家对临床医学专业各项工作考察后的意见,他指出要加强我院全体教职员工和学生对临床医学专业认证工作的重视程度;对医学院院长汇报、医学院自评报告、基础医学院报告、各临床医学院报告等报告需进一步凝练和梳理;同时,要进一步对全体师生开展临床医学专业认证的相关培训工作。

接着,教务处处长邵莉从临床医学专业认证咨询反馈及安排、机构认定与专业认证、认证前咨询与考察反映出的问题及整改建议、下一步工作任务等方面进行了详尽的介绍。她强调,今年10月20日-24日医学院将接受教育部临床医学专业认证工作,同时,世界医学教育联合会(WFME)也将对认证工作委员会的工作状态及质量进行全程观察,此次认证工作将是中国启动认证以来最为严格遵守标准和指南的认证考察,一方面要应对专家组认证考察的准备,另一方面,也要满足WFME对机构认定的要求,教育部予以高度重视,医学院肩负重任。她随后对自评报告每部分逐一进行了撰写修改建议,希望自评报告撰写的牵头部处能尽快修改和完善。此外,她指出医学院院本部及各学院需加强临床医学专业认证工作的宣传力度,希望各学院向院领导专题汇报临床医学专业认证工作,并通过各种形式传达至全体师生,各学院务必进一步落实各项教学活动的规范性以及体现以学生为中心的教学理念。随后,各学院及相关部处负责人围绕认证报告撰写中的问题、如何加强师生知晓度、开展学风班风建设、认证专家组考察项目等内容开展了热烈的讨论。

会议最后,胡翊群作总结讲话。他指出,医学院领导高度重视此次临床医学专业认证工作和WFME专家对我国认证工作委员会的认定工作,整个认证工作委员会都对此事寄予期待,中国医学教育界也对此寄予厚望。他强调,全院上下要同心协力,紧紧围绕《中国本科医学教育标准》对临床医学专业各项工作进行梳理和完善,充分做好迎接认证的准备工作,以良好的精神风貌向认证专家呈现我院临床医学专业的优势、特色和国际竞争力,展现上海交大医学院优质办学水平和质量。



 

学院快讯

  医学院召开临床医学专业认证工作会议
  附属胸科医院牵头建立的“长江胸科食管数…
  耶路撒冷希伯来大学代表团访问医学院
  我院青年在上海市慢性传染病公益服务创意…
  继续教育学院“大理州卫生健康管理干部综…

科研动态

  医学院临床研究中心率队前往仁济医院讲授…
  附属第一人民医院心内科杨文艺医生在《美…
  我校医工交叉研究取得重要进展 ——成功…
  附属胸科医院陆舜联合团队首次揭示肠道菌…
  附属瑞金医院陈楠团队两篇关于肾性贫血新…

菁菁校园

  新疆“大爱无疆,健康扶贫青春行”大学生…
  医学院党委副书记、副院长吴韬带队赴遵义…
  医学院学业分享中心召开2018级第二学期学…
  【毕业故事】王诗韵:青春诗篇 墨韵留香
  “毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕…

媒体聚焦

  【科学网】十天内连发三篇顶级期刊论文,…
  【新民晚报】【新时代新作为新篇章】用中…
  【文汇报】深入南疆腹地,这群上海专家想…
  【上观新闻】中国医生爆发力!上海3项临…
  【看看新闻】上海专家援疆助诊 组团式医…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态