基础医学院2019年研究生招生夏令营活动成功举办
2019-07-24 浏览( 来源: 
 撰稿:金书欣
 摄影:迟亚男

7月10日-13日,上海交通大学基础医学院2019年研究生招生夏令营成功举办。本次夏令营活动共吸引来自全国86所高校的402名学生报名,最终由学院各系遴选出118名优秀本科生参加了本次研究生招生夏令营。

7月11日上午,夏令营开营仪式在西二教学楼108教室举行,基础医学院院长程金科致开幕辞,他对各高校优秀学生们的到来表示热烈欢迎,并从学院历史、学科建设、师资队伍、招生培养等方面介绍了基础医学院概况及研究生培养情况。

接着,病理生理学系主任钟清研究员介绍了病理生理学系、细胞分化与凋亡教育部重点实验室的发展过程与现状,随后从细胞死亡的定义出发,作了题为“肿瘤细胞的生死决定”的专题报告。上海市免疫学研究所副所长王宏林研究员作了“免疫性皮肤病的基础和转化医学研究”的专题报告,他用真实的科研经历向营员们展示了科研-转化-临床一体化的实现过程。开营仪式结束后,营员们参观了院史馆和各系实验室,并与来自各系各学科的导师代表见面与交流。

开幕式之后的两天里,各系组织营员与导师进行了深入的互动与了解。同时,各系通过笔试、面试对营员开展综合素质评定工作。获得推免资格的优秀营员,明年可直接录取为我院的博士研究生或硕士研究生。

为了吸引全国各大高校的优秀本科生来我院攻读研究生,基础医学院于今年3月启动了本年度的研究生招生宣传工作,认真策划了武汉、长沙、南京等8条宣传线路,通过各系导师的积极联系与热情参与,分赴华中科技大学、中南大学、中国药科大学等20所院校进行招生宣讲,最终吸引了中南大学、中山大学等众多高校的优秀学生报名,收效良好。今后我院将继续加强研究生的招生宣传工作,进一步提高生源质量。







 

学院快讯

  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院
  交医青年医师走进奉贤开展送医下乡活动
  交大医学院新生入学第一课《清贫的牡丹》…
  新学年首日医学院本科教学工作有序开展
  医学院2019年度新进教职工岗前培训顺利进…

科研动态

  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…
  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…
  李福彬课题组发现过量CD11c阳性B细胞对狼…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
  【东广新闻台】名医大家邱蔚六:赤子仁心…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态