仁济临床医学院举办2018级博士研究生开学典礼
2019-04-15 浏览( 来源:仁济临床医学院 
 撰稿:王璇
 摄影:

在莺飞草长的阳春三月,仁济医院迎来了一批有理想、有追求的博士研究生,为了让学生们更好地走进仁济、融入仁济,感受百年仁济的根与魂,4月11日中午,仁济临床医学院在仁济东院11号楼301室举办了2018级博士研究生开学典礼。仁济医院党委副书记闵建颖、牟姗,教学党总支书记王晓燕,全体思政辅导员及2018级博士研究生全体同学出席本次典礼。典礼由王晓燕主持。

典礼伊始,牟姗为全体同学做了热情洋溢的致辞,她首先代表医院党委对全体18级博士新生表示欢迎,并对大家提出三点希望。她指出,研究生首先要具备诚信品质,要遵守学术规范,不论是做人还是做学问,都要以诚为先。其次,在学习和生活中,要有团队意识,要学会“舍得”。第三,研究生要善于沟通,跟自己的导师、同门、同学之间积极沟通,要怀着一颗感恩之心对待身边的人。

闵建颖为同学们做了题为《仁术济世——仁济的根与魂》的精彩报告,她分别从“仁”“术”“济”“世”四个方面介绍了有着175年悠久历史的仁济医院的昨天和今天,一张张珍藏已久的老照片、一串串振奋人心的数字、一段段感人至深的的故事,真情实感、声情并茂的表达让在座同学们真真实实地感受到“仁术济世”的仁济精神,领会了仁济的魂与根。

2018级博士生代表汪炳瑞同学代表全体新生发言,他表达了自己对仁济医院的向往和热爱,并代表全体博士新生表示,定会在仁济医院认真学习、刻苦钻研,不负青春的使命。最后,博士生思政辅导员王璇分别从思政和教学两个方面对研究生的事务性工作做了介绍。

开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满落幕。大家对各位老师的分享深有感悟,纷纷表示很高兴成为仁济大家庭的一员,自己将会珍惜在这里度过的时光,在学习和生活中充实自己,传承医院仁术济世的百年传统,早日成长为一名卓越的医学人才。

本次开学典礼的成功举办是仁济医院贯彻落实交大医学院“大教育”“大思政”工作理念的有效举措,接下来,仁济思政工作将继续深入贯彻落实国家和交大医学院的工作要求,抓好研究生思想政治工作,打造有特色、成体系的思政工作格局。






 

学院快讯

  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  医学史专家齐聚第三届仁济医院院史论坛
  三级公立医院绩效评价研讨会暨第五期医疗…
  上海交通大学医学院垃圾分类工作启动仪式…
  克利夫兰医学中心代表团一行来访中国医院…

科研动态

  附属精神卫生中心专家获得炎症与精神病发…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  附属九院赖红昌教授获邀担任口腔种植学国…
  基础医学院程金科课题组发现肿瘤免疫抑制…
  基础医学院邹强/刘俊岭/苏冰课题组合作揭…

菁菁校园

  【毕业故事】周澄蓓:愿得医仁心
  2016级生物医学科学“小导师文献导读”活…
  【毕业故事】张省:热血向医学 热心为公…
  【毕业故事】朱放:与所有科研人员共创未来
  《医路聆听——“叙事医学”同辈教育读本…

媒体聚焦

  【第一教育】上海交大这个很“牛”的专业…
  【青年报】交大首届医学院生物医学科学生…
  【健康报】百年讵几时,君子不可闲
  【青年报】上海交大医学院院长“强叔”:…
  【周到上海】实施一对一导师制、国际化联…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态