附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业研究生国家级规划教材《生殖医学》编委会会议
2019-03-08 浏览( 来源:国际和平妇幼保健院 
 撰稿:金丽
 摄影:

 

为了深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动实施健康中国战略,促进全民健康,建设健康中国,人民卫生出版社启动第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材修订工作。3月7日,作为医学专业研究生国家级规划教材之一《生殖医学》编委会会议在国际和平妇幼保健院召开。上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院院长、中国科学院院士黄荷凤作为本书的第一主编,山东大学陈子江教授作为第二主编,协同四位副主编及27位编委共同商议本教材的编写。

会上,人民卫生出版社杜贤总主编与黄荷凤院士、陈子江教授在期间进行了签约仪式,这也标志着紧张的教材编写工作正式铺开。

 

 

 

上海交通大学医学院胡翊群副院长首先致辞,表示医学院将会努力做好教材编写相关的保障和服务工作,全力支持国家医学教育工作。“质量高的研究生教材应该做到能回顾历史、剖析现状、展望未来,具有科学性、思想性、批判性、启发性和实用性”,杜贤总主编站在实施人才强国战略,培养高质量、高素质、创新型、研究型医学人才的高度上提出了对本书编写的期望。随后,人民卫生出版社白晓旭编辑解读了具体的编写要求。编委们畅所欲言,对教材目录进行了热烈的讨论,增加了更丰富更全面的内容。黄荷凤院士表示将根据讨论结果对目录重新进行调整、舍取,并做了具体的工作计划和任务分配,从而确保本教材的质量。

 

 

 

学院快讯

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  上海市突发公共卫生事件应急处置护理预备…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  上海市第三批档案文献遗产和优秀档案文化…

科研动态

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  基础医学院方超课题组在Nano-Micro Lette…
  附属国际和平妇幼保健院在JAMA Network O…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展“拓展法律知识,谨…
  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…

媒体聚焦

  【文汇报】铮铮誓言立初心,上海交大医学…
  【澎湃新闻】交大医学院举行新生开学典礼…
  【新民晚报】穿上白袍许下誓言 学习大医…
  【第一教育】学大医精神、观大师剧、开展…
  【看看新闻】上海交大医学院举行2021级新…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态