http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1809/x_4bf5080719.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1809/x_a475080714.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1809/x_c955080782.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1809/x_4bf5080719_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1809/x_a475080714_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1809/x_c955080782_s.JPG 1 2 3
2018-09-19 浏览( 来源:教学辅助中心 
 撰稿:
 摄影:
 

  为推进国家医师资格考试实践技能考试基地标准化建设,9月12日下午,国家医学考试中心主任王县成率领评估专家组,对我院医师资格考试实践技能考试基地开展基地复评工作。医学院副院长胡翊群、教务处处长邵莉,教务处副处长梅文瀚及相关工作人员参加了在懿德楼101会议室召开的评估汇报会,会议由邵莉主持。

  胡翊群首先向评估专家组汇报上海交通大学医学院医师资格考试实践技能考试基地建设、历年执考及未来规划的整体情况,并表示开展国家级医师资格实践技能考试基地复评工作,对医学院教学改革、提升医务人员素养、促进规范化管理的意义重大。

  会后,专家组前往考试基地,基地复评采用专家听取基地汇报、查阅资料、考察现场、召开座谈会的形式,对实践技能考试组织领导、规章制度、人员构成、基地设置、考官执考和组织实施六个指标进行复评。

  实地考察结束,专家组进行了讨论汇总召开了反馈会。会上,专家组对医学院国家考试基地建设工作给予了高度评价与肯定,表示基地流程合理、设备设施齐全、亮点鲜明,特别是制度完善、方案合理、有应急预案和应急演练保障,阅卷老师严谨细致、态度认真负责等。同时,专家组对医学院基地建设提出了宝贵的意见:一是要求考试基地要加强对考官的培训,培训内容要细致,考官来源要多源化;二是在场地设置及考试物品准备方面要尽量合理标准。

  胡翊群在总结发言中表示,将对各位专家的指导意见进行认真梳理,积极改进,做好基地建设与考试管理,将上海交通大学医学院基地推向更高层次。

 

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态