http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_3615080733.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_2275080713.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_9b45080742.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_4ed5080751.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_3615080733_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_2275080713_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_9b45080742_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1808/x_4ed5080751_s.JPG 1 2 3 4
2018-08-31 浏览( 来源:教务处 
 撰稿:王智鹏
 摄影:王智鹏
 

  为迎接11月份教育部进校审核评估,切实做好我院本科教学审核评估各项评建工作,医学院本科教学审核评估工作小组组织多名专家及医学院相关职能部门负责人于7月-8月间,分赴各二级学院及临床医学院进行自评自查工作。为更好地总结问题,以评促建、以评促改,根据自查情况并汇总专家反馈意见,本科教学审核评估领导小组于8月27日下午在懿德楼101会议室组织召开院系自查反馈会。医学院副院长胡翊群,各职能部处负责人、各医院分管教学副院长,各二级学院院长及分管院长,临床学院专职副院长、教办主任出席了反馈会。会议由教务处副处长梅文瀚主持。

  在反馈会上,教务处处长邵莉结合专家在自查中的反馈意见,对各单位的自查情况逐一进行点评。本着务实求真的工作精神,邵莉分别指出了各单位自评报告中的不足之处,同时罗列了具体存在的问题,建议各单位进一步加强凝练本单位的特色项目;在现场汇报展示环节,建议各单位需从突出重点、展示特色、找准问题、分析原因等多个角度继续进行修改,反复进行推敲;根据学生及教师座谈会中暴露的有关问题,要求各单位在接下来的工作中做好针对性地整改。同时,她还对下一步重点整改举措进行了工作布置,要求各单位和相关部门要组织专题会议解读本科教学审核评估相关知识点和要点,将审核评估精神传达给每一位教职员工和学生,做到全院上下人人知晓本科教学审核评估工作;此外,在授课、教学台账等内容上进一步完善和落实整改措施。

  接着,附属第一人民医院副院长刘玮进行了交流汇报,他介绍了一院临床医学院对本科教学审核评估工作的前期准备工作,从审核评估的范围(6+1)方面进行自评报告的汇报,以及分析了存在的问提与改进措施。

  最后,医学院副院长胡翊群作了重要讲话,向各院系提出了明确的要求。他希望各院系根据自身特色,认真完善自评报告,同时,完善支撑材料的准备,进一步修改汇报的演示文稿;各院系各层面要加强对本次教学审核评估工作重要性的认识,加大宣传宣讲的力度,积极开展临床相关教学工作的培训;他还根据各院系自查中暴露的有关问题,针对性地提出了整改建议。他要求全院上下进一步提高思想认识,在后续工作中加强整改力度,以扎实充分的准备工作来迎接此次教育部的本科教学审核评估工作。

 

 

 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态