http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080710.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080724.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_eec5080766.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080710_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080724_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_eec5080766_s.jpg 1 2 3
2018-12-07 浏览( 来源:基础医学院-病理生理学系 
 撰稿:
 摄影:
 

  12月5日上午,21教学沙龙邀请到上海市高校青年教师比赛中的两位优秀教师代表——上海交通大学医学院附属瑞金医院乐飞博士和复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系陈玉聃副教授,为基础医学院的教师们举行了一场别开生面的思政教学分享会。分享会由病理生理学系贺明研究员主持。医学院院长陈国强院士参加了本次思政教学分享会。

  乐飞博士的分享主题是“史海钩沉,医路笑谈——医学临床专业课程思政教学经验分享”。他的分享内容来源于实际的教学经验,基于扎实的科学基础,以历史为旁证,通过一个个生动形象的案例,向广大教师们阐释了医学临床专业课程思政教学的授课技巧和注意事项。

  陈玉聃副教授则以“何谓‘中国’:音符上的国家认同”为分享主题,以音乐为切入点,用不同国家的国歌为例娓娓道来,观点新颖,以小见大,深入浅出地解析了音乐和国家认同的关系,让人耳目一新。

  两位老师带来的分享内容丰富、见解独到,现场气氛热烈。与会教师们反馈收获良多,没有想到思政教学可以做得这么有趣且引人入胜,也表示在各自学科的教学过程中,会积极寻找思政元素融入今后教学,为医学院、为社会培养更多的有灵魂、有温度的卓越医学创新人才。

 

 

学院快讯

  上海市突发公共卫生事件应急处置护理预备…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  上海市第三批档案文献遗产和优秀档案文化…
  医学院机关讲坛讲述“浦东改革开放的奋斗…
  医学院国旗护卫队成立仪式顺利举行

科研动态

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  基础医学院方超课题组在Nano-Micro Lette…
  附属国际和平妇幼保健院在JAMA Network O…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展“拓展法律知识,谨…
  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…

媒体聚焦

  【文汇报】铮铮誓言立初心,上海交大医学…
  【澎湃新闻】交大医学院举行新生开学典礼…
  【新民晚报】穿上白袍许下誓言 学习大医…
  【第一教育】学大医精神、观大师剧、开展…
  【看看新闻】上海交大医学院举行2021级新…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态