http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1811/x_8cf5080762.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1811/x_0fb5080764.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1811/x_0e65080799.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1811/x_8cf5080762_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1811/x_0fb5080764_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1811/x_0e65080799_s.JPG 1 2 3
2018-11-23 浏览( 来源:九院、口腔医学院 
 撰稿:
 摄影:
 

  11月2日,由附属九院主办的2018年国际牙科学生技能大赛在上海世博展览馆举行,来自中国、美国、泰国、缅甸4个国家12所高等院校的36名本科学生参加了大赛。

  九院党委书记、口腔医学院院长沈国芳教授在开幕式致辞,他对参赛的12家院校表示衷心感谢,希望大家通过技能比赛这个交流平台,促进学生的经验历练和技能提升,同时建立和加深各校间的友谊及交流合作。学生技能基本功是教学质量的体现,要培养符合国际标准、基本功扎实的学生就需要培养国际化的教师,提供国际化教学的建设,本次比赛的目的就是院校、师生共同交流共同提高。

  本次技能大赛分为牙体操作、口腔修复操作、口腔颌面外科操作和急救操作四站。A站牙体操作:根管预备、橡皮障操作和复面洞制备;B站口腔修复操作:全冠牙体预备、取模;C站口腔颌面外科操作:缝合、拔牙;D站急救操作:BLS成人基础生命支持,主要考察经典和基础临床技能。选手们在比赛中操作有条不紊,全力以赴;在合作项目中配合默契,井然有序,充分发挥了各自所长,也体现了不同国家、院校的教学特点。不同院校使用的不同器械、设备也在活动中一一亮相,引起了大家对教学数字化如何有效地辅助医师操作技能、教学如何标化的思考。

  来自国内外参赛院校、兄弟院校的12位评审专家在比赛中对选手进行了指导,同时每站评委组评委对各站选手们的表现分别进行了点评。鉴于各国、各校的教学体系、方式、模式均有差异,更为了使学生在更轻松的氛围下进行交流,本次比赛不设名次,每位参加技能展示的学生均获得优秀表现奖。

  活动闭幕式上,波士顿大学牙学院Hutter院长致辞,对本次活动参赛院校的师生表现给予了高度评价,并肯定了本次活动在推进院校间交流、师生友谊、教学改革和质量提升方面的积极作用。

  大赛为各院校学生提供了一个展示临床实践技能的平台,增进了海内外学生的沟通交流,对于未来更广泛的学术、教学交流与合作将产生积极的推动作用。

 

 

学院快讯

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  上海市突发公共卫生事件应急处置护理预备…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  上海市第三批档案文献遗产和优秀档案文化…

科研动态

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  基础医学院方超课题组在Nano-Micro Lette…
  附属国际和平妇幼保健院在JAMA Network O…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展“拓展法律知识,谨…
  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…

媒体聚焦

  【文汇报】铮铮誓言立初心,上海交大医学…
  【澎湃新闻】交大医学院举行新生开学典礼…
  【新民晚报】穿上白袍许下誓言 学习大医…
  【第一教育】学大医精神、观大师剧、开展…
  【看看新闻】上海交大医学院举行2021级新…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态