http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_6705080725.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_9295080732.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_9295080759.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_a5b5080788.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_9295080716.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_6705080725_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_9295080732_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_9295080759_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_a5b5080788_s.JPG http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_9295080716_s.JPG 1 2 3 4 5
2018-10-29 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:丁子端 王瑞龙
 摄影:林清怡
 

  为营造医学院学生的良好学习氛围,医学院学业分享中心“新老学委工作交流会”于10月27日晚在文选楼217会议室举行。17级彭刚、陈鸿锐、龙汝思及杨玥怡四位学委分享了自己在过去一年的工作经历,给18级新学委提出了宝贵的建议。四位优秀的学委不仅在工作上尽职尽责,而且在学业成绩上起到了表率作用。

  彭刚学长从工作经验和工作体会两方面给2018级学委们分享了自己的工作心得。在工作经验方面,他概述了学委的基础学务工作,讲述了自己整理学习资源、开展“打卡”活动的经历。他着重指出,学委间的合作至关重要。共享学习资料、共同策划特色活动,都能将任务“切片”,提升工作效率。在工作体会方面,彭刚提出,学习委员是沟通师生的“桥梁”,要帮助同学成为管理自己学习生活的“主人”。

  陈鸿锐学长则主要分享了人际交往方面的体会。他认为,学习委员要认真、耐心地对待日常工作,与班级同学多沟通,提高威信和“存在感”。他以“送奶茶”的工作特色为例,讲述了良好的人际关系对于学习委员的重要性,并建议18级学委多参加班级活动、多运动、多学习,不断提升自我。

  龙汝思学姐在自己的分享中侧重于展示“针对性”对学委工作的帮助。她谈到,在面对面了解班级同学需求和学业情况后,她开展了“师徒结对”“知识竞赛”等趣味活动,使得班级同学的学业成绩有了较大的提升。同时她也坦言,学习委员的工作经历让她积累了经验、拓展了人脉,更使她以“优秀学习委员”的标签要求自我,不断进步。

  而杨玥怡学姐则在演说中强调,学习委员应具有很强的责任心,在工作时争取不断突破上限。她以举办“读,不独”系列活动为例,提出对学习委员举办活动的三项警示:一是细节决定大局,二是活动要有实质内容,三是活动要明确主题。她举办的班级读书会从策划案、前期准备至活动后的推送撰写极尽严谨细致,获得了很好的反馈。她也建议各位学习委员将学习、工作、娱乐有机结合,大胆寻求帮助。她提到:“‘行远自迩,登高自卑’,如今的努力与尝试会让你在之后达到自己无法想象的高度。”

  在最后的提问环节中,18级的各位学委就工作执行的问题踊跃提问,现场气氛活跃,新学委们纷纷表示会将这些经验个性化地运用到工作中。通过本次学委工作交流会,2018级新学委们对这份工作有了更深层次的理解,表示将努力向优秀学委们看齐,做好工作,在班级中营造良好的学习氛围,为医学学习生涯打开良好开端。

 

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态