http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_bd55080737.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_d8d5080796.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_bd55080737_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_d8d5080796_s.jpg 1 2
2018-10-17 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:闵凤
 摄影:闵凤
 

  10月16日晚,新学期“形势与政策课”第一讲在西2-401教室正式开讲。学指委辅导员原媛老师为2018级学生主讲“从世界变局、大国博弈谈中美经贸摩擦”,医学院辅导员、学生近80多人参加。

  中美经贸关系一直是中美两个大国关系的“压舱石”和“稳定器”,妥善应对中美贸易摩擦,事关我国改革发展稳定大局。原媛老师从“十大关键词”着手,解释了“修昔底德陷阱”和“格雷厄姆陷阱”,与同学共同探讨了中美摩擦。她强调把握国际形势要树立正确的历史观、大局观、角色观,展望中美关系未来“和而不同、斗而不破”。

  为了组织好“形势政策课”的教学工作,在上海交通大学学指委和马克思主义学院的指导下,医学院学指委成立了专题教研组,组织辅导员观摩授课,开展集体备课,设置了易班考勤出勤、课堂提问、专题报告、集中考试等多个考察环节,并在全体新生中开展集中授课。通过“形势与政策课”的授课,使得学生加强对国内外纷繁复杂形势的了解,也增强大学生思想政治教育工作的针对性和有效性。

 

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态