http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_3245080735.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_59c5080770.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_3245080735_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1810/x_59c5080770_s.jpg 1 2
2018-10-16 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:顾丹丹、王昊
 摄影:顾丹丹
 

  10月11日下午,南方科技大学医学院建设办公室副主任张健教授及其管理团队成员张文勇、竺逸、黄昕、魏洁帆等一行五人来到我院,调研医学及医学相关专业,特别是生物医学科学专业建设情况。上海交通大学医学院副院长胡翊群,基础医学院副院长郭晓奎,生物医学科学专业教学管理团队王昊、钮晓音、顾丹丹等参加接待。

  调研会上,王昊首先介绍了交大医学院生物医学科学专业课程设置、教学管理和学生实践等方面的情况,尤其就南方科技大学一行感兴趣的悉尼大学医学院暑期游学项目进行了具体的介绍。目前交大医学院生物医学科学专业已形成包括暑期海外选修课项目、暑期海外实验室见习项目及海外毕业设计项目等序贯式国际化培养体系。与悉尼大学医学院合作开展的为期6周的暑期选修课项目,包括细胞生物学、病理学、医学英语、学术英语写作等课程,以拓宽国际视野,增加多元文化适应能力,目前已有三届共65名学生完成悉尼大学医学院的暑期课程学习。在“一对一导师”科研实践阶段,鼓励学生到国内外优秀导师实验室学习,通过短期海外实验室见习项目和实验室毕业设计项目,增加学生学习的深度和广度,目前已有10人次参加包括哈佛大学医学院、牛津大学、加州大学洛杉矶分校、康奈尔大学、纽约大学、德州医学中心等国际一流学校的实验室见习;2名学生分别赴哈佛大学医学院和悉尼大学医学院,开展为期8-10个月的毕业设计。张健表示将借鉴我院生物医学科学专业国际化培养模式,并希望在不久的将来共同开展两校生物医学科学专业学生海外研修课程;同时也表示,希望能够跟交大医学院建立长期的联系,在学生的科研实践、校际交流、毕业后培养等方面开展更加广泛和深入的合作与交流。此外,双方就临床医学专业建设以及交大医学院“4+4”临床医学博士项目进行了交流。

  胡翊群代表上海交通大学医学院对南方科技大学在建设过程中所取得各项成绩表示诚挚祝贺,并预祝医学院筹建顺利,为医学教育队伍的不断壮大和发展而欣喜,希望两校加强交流合作,在培养创新型医学人才的道路上共同进步。

 

 

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态