上海交通大学第五届全国护理本科优秀毕业论坛暨优秀本科生毕业论文评选成功举办
2024-07-04 浏览( 来源:护理学院 
 撰稿:
 摄影:

5FEEE

  6月20日下午,上海交通大学第五届全国护理本科优秀毕业论坛暨优秀本科生毕业论文评选成功举办。本次论坛以“智慧护航、交叉赋能、人文同行”为主题,上海交通大学医学院副院长牟姗、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长、北京大学护理学院孙宏玉教授出席开幕式并致辞。与会者还包括来自全国护理院校的教师和本科同学,上海交通大学护理学院教师、各附属医院的总带教老师和参与本科生论文指导的老师,护理学院本科生。本次论坛由上海交通大学护理学院副院长方琼、朱冰倩主持。

2F054

  牟姗副院长在欢迎辞中代表上海交通大学医学院向所有嘉宾、老师和同学们表示热烈欢迎。她强调本科教育是培养一流人才最重要的基础,上海交通大学医学院始终致力于培养有灵魂的卓越医学创新人才。

318EB

  孙宏玉教授代表教育部高等学校护理学专业教学指导委员会分别向论坛主办方表示诚挚的感谢,本次论坛的举办不仅为护理本科生提供了一个学术交流、知识共享的机会,更重要的是让科研种子在护理学子的心里生根发芽,茁壮成长,未来能成为护理学科领域的参天大树!

2B7F5


31605

  本次论坛由上海交通大学护理学院方琼副院长、朱冰倩副院长主持。

45A2C


A0A0D


4E22B


5641D


4EF8C


2C74E


3820B

  本届论坛评选程序分为三个阶段,包括院校推荐、论文初审、口头汇报和优秀壁报展示。经全国护理院校的12名知名专家对全国33所院校投稿的64篇文章进行初评,遴选出20篇论文进行口头汇报,20篇论文进行优秀壁报展示。现场汇报评审特别邀请海军军医大学护理系姜安丽教授、北京大学护理学院孙宏玉教授、大连大学护理学院安力彬院长、河南大学护理学院李瑞玲院长、北京协和医学院护理学院李峥教授、上海交通大学护理学院章雅青教授及方琼副院长等7位全国护理领域知名专家担任汇报评委。汇报学生从临床护理、护理教育、健康行为、妇儿护理等多个视角进行选题,通过多元研究方法,对各自的课题研究成果进行了全面汇报与展示,并逐一回答点评专家的提问。各位专家评委就研究理论框架、干预方案的设计、问卷编制、数据收集及质量控制以及研究者对研究的收获等方面,与汇报者进行了深入交流探讨。

4DFA9


4E003


50057


5C32A

  本次论坛对入选口头汇报和壁报展示设立最佳人气奖投票,据统计累计访问量超过13万,累计投票超过14万,学生论文获得大量点赞好评,现场评选出最佳口头汇报人气奖和最佳壁报展示奖各3名。同时经专家现场评审,本届论坛共评出口头汇报特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,优秀壁报展示奖20名。朱冰倩副院长宣读了优秀壁报展示获奖名单、最佳人气奖和优秀毕业论文获奖名单。各位领导、嘉宾向获奖选手颁发了证书表示祝贺!

2C1E1

  上海交通大学护理学院党委书记章新致闭幕辞。他表示全国护理本科优秀毕业论坛已经成功举办五届,在这个过程中,论文投稿的数量和质量不断攀升,是护理学科持续发展与活力提升的体现。他希望同学们通过本次论坛的分享与交流,增进对护理学科的认识,激发创新思维和学术热情,进一步提升自己的学术素养和实践能力,在未来的职业生涯或深造中为护理学科的发展做出更大的贡献。


  附:

  上海交通大学第五届全国护理本科优秀毕业论坛暨优秀本科生毕业论文评选最佳人气奖、优秀论文、壁报展示优秀奖获奖名单

430AA

2FFFA


 

学院快讯

  上海交通大学第五届全国护理本科优秀毕业…
  2024年医学院暑期社会实践出征仪式暨导论…
  松江医院举行庆祝建党103周年暨建院75周…
  迎“七一” 促“党建”I医学技术学院推动…
  医学技术学院党史知识竞赛成功举办

科研动态

  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Environ Int & J Hazard Mater | 汪一心…
  Environmental Science & Technology|公…
  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Nature Communications│基础医学院张思…

菁菁校园

  公卫团总支红色云团课现场开讲,学习井冈…
  2022级临床五年制英文班开展走进“达芬奇…
  2023级营养系学生职业启蒙之旅:探索食品…
  2022级临床医学五年制四班班导师活动在上…
  基础医学院工会举办浓情端午文化传承活动

媒体聚焦

  【CGTN】French and Chinese education i…
  【科学网】首届中法教育发展论坛在巴黎召…
  【Shanghai Daily】Shanghai medical sch…
  【上海科技报】交大医学院院长范先群院士…
  【周到上海】中法医学教育合作再启新程!…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态