口腔医学院蒋欣泉教授当选国际生物材料科学与工程学会联合会Fellow
2024-06-05 浏览( 来源:口腔医学院 
 撰稿:
 摄影:

  5月26-31日,四年一度的第十二次世界生物材料大会(WBC 2024)在韩国大邱隆重召开。开幕式上公布了2024国际生物材料科学与工程学会联合会(IUSBSE)新晋Fellow名单。口腔医学院蒋欣泉教授当选“生物材料科学与工程Fellow”。

14D03

840D

  国际生物材料科学与工程学会联合会(IUSBSE)是一个非政治性的、非营利的学术组织,其设立的终身荣誉称号“生物材料科学与工程Fellow”(Fellow, Biomaterials Science and Engineering,简称FBSE)仅授予对生物材料科学和工程领域做出过杰出贡献、拥有杰出学术地位和成就的科学家。该称号是世界杰出生物材料专家的终身最高荣誉称号,每四年推选一次。

23476

  专家介绍:

  蒋欣泉,主任医师、教授、博导。上海交通大学口腔医学院执行院长、口腔医学系主任,附属九院口腔修复科学科带头人,上海口腔医学先进技术与材料工程技术研究中心主任,上海市口腔医学研究所所长。教育部长江学者“特聘教授”,国家杰出青年基金获得者,中组部万人计划领军人才,国家“百千万人才工程”国家级人选。目前担任国际牙科研究会(IADR)中国分会候任主席、亚太区理事会成员,国际生物材料科学与工程学会联合会(IUSBSE)Fellow,国际牙医师学院(ICD)Fellow,是首位来自中国的国际口腔修复学会(ICP)主席,中国生物材料学会理事会常务理事、生物材料表界面工程分会副主委、骨修复材料与器械分会常务委员,中国生物医学工程学会理事会常务理事、组织工程与再生医学分会主委,上海交通大学学术委员会委员,同时为《中华口腔医学杂志》、《华西口腔医学杂志》、《上海口腔医学》、CJDR等期刊副主编,4本英文期刊编委。主持国家自然科学基金创新研究群体、“十三五”及“十四五”国家重点研发计划、国家自然科学基金委重点项目、重点国际(地区)合作研究项目等20余项。发表SCI收录第一/通讯论文160余篇。获教育部及上海市科技进步一等奖(第一完成人)、全国优秀科技工作者、中国科协口腔医学科技创新人物等荣誉。

 

学院快讯

  口腔医学院蒋欣泉教授当选国际生物材料科…
  基于以结果为导向的医学模拟师资培训顺利…
  山东大学第二医院科主任管理能力提升项目…
  医学专业教师教学研究与论文撰写发表专题…
  交大医学院学子喜获“诵·歌献给党”中共…

科研动态

  Nature Communications│基础医学院张思…
  Advanced Materials│基础医学院高小玲课…
  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…
  Diabetes Care + AJCN | 公共卫生学院钟…
  JAMA Network Open | 公共卫生学院郑黎强…

菁菁校园

  2023级口腔医学“5+3”班级顺利举行“吹…
  “线上理论+线下实操”基础医学院工会开…
  杏林爱心屋全国助残日活动顺利举行
  2023级口八班顺利举行“溯历史,寻初心,…
  个案督导疏压解惑 积极心理赋能润心

媒体聚焦

  【青年报·头版导读】一群医学毕业生的“…
  【文汇报】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
  【学习强国】上海市教育系统关工委“陈赛…
  【上观新闻】陈赛娟院士有新身份,居里夫…
  【东方网】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态