基于以结果为导向的医学模拟师资培训顺利举办
2024-06-03 浏览( 来源:继续教育学院 
 撰稿:
 摄影:

  

医学模拟教学在医学教育领域所发挥的作用日益凸显,越来越受到临床医学教育师生的青睐,成为医学人才培养的重要方式之一。为了持续推进医学模拟教育师资团队建设,由上海交通大学医学院主办、上海交通大学医学院继续教育学院承办的国家级继续教育学习班“基于结果为导向的医学模拟师资培训(2024-15-01-165【国】)”于5月9日-13日在医学院顺利举办,该课程吸引了来自安徽、苏州、济南等地的多家医院医学教学及相关管理人员参加。

400BC

  本次培训为国家级继续教育项目,上海交通大学医学院儿科学院专职副院长陈怡绮作为项目负责人精心安排教学内容并全程参与教学。她在开班典礼上致辞,对来自附属医院和外省市医院的各位学员表示热烈欢迎。她表示,此次培训形式新颖,互动充分,实用性强,一定让学员不虚此行、所获满满。

8B3BC

  医学模拟教育领域的多名知名专家领衔授课此次师资培训。专家们带领学员们进入医学模拟实践的创新型体验式教学领域,共同打造一个高效和谐的医学模拟交流互动平台。本次培训既有医学模拟教学基本知识,又结合医学模拟中心参观学习,并依托工作坊学习模式通过案例转化为模拟教案的过程实现教学实践与评价的目的。专家讲师们专业知识扎实、教学方式生动,很好地把握授课节奏频频与学员们开展互动交流,课堂气氛热烈,掌声雷动。

49302

  经过五天充实的学习与交流,学员们均表示收获颇丰,受益匪浅。培训内容丰富,涵盖了模拟医学教育的先进理念、国内外发展现状、教学实施体系及教学方法。培训之余,学员们与授课老师在教学中深入互动,建立了深厚的师生情谊。本次医学模拟教育师资培训进一步夯实了医学模拟师资队伍的实践技能,为今后医学模拟教学实践提供了建设性的思路和方法,将有效推动医学教育实践更新迭代。


 

学院快讯

  基于以结果为导向的医学模拟师资培训顺利…
  山东大学第二医院科主任管理能力提升项目…
  医学专业教师教学研究与论文撰写发表专题…
  交大医学院学子喜获“诵·歌献给党”中共…
  交医学子在第六届上海高校学生理论宣讲微…

科研动态

  Nature Communications│基础医学院张思…
  Advanced Materials│基础医学院高小玲课…
  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…
  Diabetes Care + AJCN | 公共卫生学院钟…
  JAMA Network Open | 公共卫生学院郑黎强…

菁菁校园

  “线上理论+线下实操”基础医学院工会开…
  杏林爱心屋全国助残日活动顺利举行
  2023级口八班顺利举行“溯历史,寻初心,…
  个案督导疏压解惑 积极心理赋能润心
  2023级英五班“提升科研能力”主题班导师…

媒体聚焦

  【青年报·头版导读】一群医学毕业生的“…
  【文汇报】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
  【学习强国】上海市教育系统关工委“陈赛…
  【上观新闻】陈赛娟院士有新身份,居里夫…
  【东方网】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态