山东大学第二医院科主任管理能力提升项目在交医举办
2024-05-31 浏览( 来源:继续教育学院 
 撰稿:
 摄影:

807DC

  为加强山东大学第二医院科室主任队伍建设,提高科室主任的政治素养和组织管理能力,由山东大学第二医院主办、上海交通大学医学院继续教育学院承办的“‘新二院时代’有我”干部系列培训(第一期)——-以学促干 蓄势赋能-山东大学第二医院科主任管理能力提升项目于5月9日至5月11日在医学院顺利举办。

2F4E4

  5月9日,开班典礼隆重举行。中国工程院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长范先群,山东大学第二医院党委书记柳丽华,党委副书记孟彦,上海交通大学医学院附属瑞金医院原副院长陈尔真,上海交通大学医学院继续教育学院党支部书记、副院长浦川海等出席了开班典礼。开班典礼由山东大学第二医院院长冯世庆主持。

2AD19

  范先群院长在致辞中首先对山东大学第二医院党政领导班子和全体学员对上海交大医学院的信任表示衷心感谢,对山东大学第二医院在科室主任培训方面的积极举措给予高度赞扬,对全体学员的到来表示热烈欢迎。他介绍了上海交通大学医学院近年来在学科建设、人才培养等方面所取得的成绩。他表示,作为全国“双一流”建设高校之一,上海交通大学医学院始终坚持高标准、严要求,以建设世界一流医学院为目标,不断加强内涵式发展,提升学科竞争力和影响力。他指出,医院科室主任是推动医院发展的关键力量,是推动医院高质量发展的核心要素。山东大学第二医院所组织的本次培训意义重大,不仅是对医院科室主任管理能力和业务水平的全面提升,也能够更好推动科室主任引领科室和医院的发展,为患者提供更优质的医疗服务。他表达了与山东大学第二医院开展更广泛交流与合作的愿望,希望双方能够携手共进,共同推动我国医疗卫生事业的发展。

28B64

  柳丽华书记作开班动员讲话。她回顾了医院的发展历程,分析了当前医院面临的机遇与挑战,并强调了科室主任在促进山东大学第二医院高质量发展中的责任与使命。她表示,医院科室主任不仅要具备深厚的医学专业知识,还要具备卓越的管理能力和领导才能,以应对日益复杂的医疗环境。她鼓励参训学员珍惜此次宝贵的学习机会,通过系统的培训和深入的学习,不断提升自身专业素养和综合能力,为医院未来发展贡献更多智慧和力量。她期待参训学员们能够继续保持积极向上的工作态度和不懈的奋斗精神,真正做到“以学促干, 蓄势赋能”为医院的未来发展注入新的活力和动力。

  本次培训项目邀请了医疗管理领域的多位专家学者,他们围绕医疗质量管理、领导力提升、医院人才培养与学科建设等主题进行了精彩授课。上海交通大学医学院附属瑞金医院原副院长陈尔真、上海交通大学中国城市治理研究院副院长陈高宏等业内知名专家,以其丰富的经验和独到的见解为参训学员们带来了精彩纷呈的讲座。

45DB4

  在培训过程中,参训学员们积极与授课老师们进行了深入的互动交流。学员们结合自身的工作实际,在科室管理和医院管理方面提出了许多具有建设性的想法。本次培训还特别安排了中共一大会址纪念馆的现场教学,让参训干部们重温党的光辉历程,进一步坚定理想信念,提升政治素养。

  “新二院时代”科主任管理能力提升项目的顺利举办,有助于提升山东大学第二医院科室主任的综合能力,激发医院科室管理者的工作热情和创新能力,为医院的发展注入新的活力。上海交通大学医学院继续教育学院将不断加强与全国各省市医疗机构的合作,共同探索医院管理人才培养的新模式、新路径,为合力培养医院管理复合型人才,提升医疗卫生质量,造福民生健康福祉贡献力量。


 

学院快讯

  山东大学第二医院科主任管理能力提升项目…
  医学专业教师教学研究与论文撰写发表专题…
  交大医学院学子喜获“诵·歌献给党”中共…
  交医学子在第六届上海高校学生理论宣讲微…
  国际交流处党支部与科技处党支部赴上海市…

科研动态

  Nature Communications│基础医学院张思…
  Advanced Materials│基础医学院高小玲课…
  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…
  Diabetes Care + AJCN | 公共卫生学院钟…
  JAMA Network Open | 公共卫生学院郑黎强…

菁菁校园

  2023级口八班顺利举行“溯历史,寻初心,…
  个案督导疏压解惑 积极心理赋能润心
  2023级英五班“提升科研能力”主题班导师…
  杏林爱心屋毕业季旧物回收活动圆满收官
  2022级预防医学专业“携手车墩,共享青春…

媒体聚焦

  【青年报·头版导读】一群医学毕业生的“…
  【文汇报】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
  【学习强国】上海市教育系统关工委“陈赛…
  【上观新闻】陈赛娟院士有新身份,居里夫…
  【东方网】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态