交医学子在第六届上海高校学生理论宣讲微课程比赛斩获佳绩
2024-05-31 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

 

49263

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月24日,由市委宣传部、市教卫工作党委、市教委指导,上海教育系统网络文化发展研究中心、上海市大学生理论宣讲联盟主办,复旦大学党委研究生工作部承办的“培育和践行社会主义核心价值观——学思践悟强本领,笃志奋斗建新功”第六届上海大学生理论宣讲微课程大赛决赛暨展示活动在复旦大学举办。附属第九人民医院2023级麻醉学专业型硕士研究生俞茂盛斩获大赛一等奖,学指委本科生党总支2021级临床医学五年制专业本科生吕旭昆获评优胜奖。

5F67D

  此次比赛是上海市教育系统培育和践行社会主义核心价值观系列宣传教育活动之一,包含价值引领明方向、筑梦申城谱新篇、凝心聚力向未来三大篇章。自开赛以来,共收到沪上37所高校,101门课程报名,经过激烈角逐,共有来自15所高校的20组大学生宣讲者入围决赛,并进行现场宣讲。

34084

  俞茂盛以《绿色迷彩,白袍红心:退役医学生讲强军与“强医”》为题。以本科期间参军入伍的经历为切入点,分享习近平强军思想对自身医学成长之路的积极影响。激励医学生树立正确的党性观念和医学使命感,展现当代大学生听党话、跟党走,学思践悟、奋发有为的精神风貌。

72F38

  这是医学院连续两年斩获上海高校学生理论宣讲微课程比赛一等奖。医学院长期以来高度重视大学生理论宣讲工作,支持青年学子参与理论宣讲活动。为了组织好本次活动,医学院学指委围绕比赛主题认真筹备,各二级学院积极动员,共推荐15个课程项目参加院内预选,最终产生3门微课程提交大赛主办方评审。历时近半年激烈的复赛、决赛多轮角逐,学指委多次组织线上线下专家辅导、路演试讲、反复打磨项目,为打造医学院优质精品微课程做好各项保障工作,最终喜获上海市高校学生理论宣讲微课程比赛两项奖项。未来,医学院将持续推进有力度、温度的宣讲工作,引导交医学子将“报效祖国、服务人民”的宏大主题与微观叙事相结合,用青年之声讲好中国故事。


 

学院快讯

  山东大学第二医院科主任管理能力提升项目…
  医学专业教师教学研究与论文撰写发表专题…
  交大医学院学子喜获“诵·歌献给党”中共…
  交医学子在第六届上海高校学生理论宣讲微…
  国际交流处党支部与科技处党支部赴上海市…

科研动态

  Nature Communications│基础医学院张思…
  Advanced Materials│基础医学院高小玲课…
  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…
  Diabetes Care + AJCN | 公共卫生学院钟…
  JAMA Network Open | 公共卫生学院郑黎强…

菁菁校园

  2023级口八班顺利举行“溯历史,寻初心,…
  个案督导疏压解惑 积极心理赋能润心
  2023级英五班“提升科研能力”主题班导师…
  杏林爱心屋毕业季旧物回收活动圆满收官
  2022级预防医学专业“携手车墩,共享青春…

媒体聚焦

  【青年报·头版导读】一群医学毕业生的“…
  【文汇报】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
  【学习强国】上海市教育系统关工委“陈赛…
  【上观新闻】陈赛娟院士有新身份,居里夫…
  【东方网】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态