海南国际医学中心主任方勇一行赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局进行交流座谈
2024-05-14 浏览( 来源:海南国际医学中心专项办公室 
 撰稿:
 摄影:

  5月10日,海南国际医学中心主任方勇一行赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局进行交流座谈。此次会谈旨在交流海南国际医学中心建设情况,探讨2024年9月海南专项研究生入住的必要条件,共同推动海南国际医学中心建设。

393D9

  在博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局的会议室内,方勇主任与管理局贾宁局长和相关人员就如何进一步加强合作、共享资源、促进中心建设等议题展开了深入讨论。方勇主任在会上强调,上海交通大学医学院高度重视国际医学中心工作的推进情况,目前推进工作遇到一些具体困难,希望与海南各方共同努力,推进国际医学中心建设,尽早成为为乐城旅游医疗先行区的发动机。方勇主任表示,海南国际医学中心专班自去年11月常驻海南以来,定了三大任务:事业单位法人登记、开办经费申请、运营经费申请。在乐城管理局的大力支持与帮助下,三大任务已经完成了“两件半”:一是完成了事业单位法人登记,包括海南省海政通(省级办公一体化系统)账户开通工作和省政务外网公文交换系统账户开通工作;二是推动运营经费落实工作,目前海南省教育厅和财政厅已基本同意拨付中心2024年运营经费;三是关于开办问题,教室、宿舍、办公室、会议室、报告厅等已有落实方案,但是最重要的科研平台和实验动物中心的开办还没有具体的落实方案,希望乐城管理局继续给予大力支持。

  乐城管理局贾宁局长对方勇主任的到访表示热烈欢迎,也请相关部门介绍了建设项目和开办项目的进展情况,并对提出的整改要求进行了一一回应。对于开办问题,贾宁局长表示,中心的教室、宿舍、办公室、会议室、报告厅、食堂等项目已经形成开办建设方案,目前正在积极争取资金,按照省政府专题会议要求完成项目开办。科研平台和实验动物中心项目目前正积极制定方案,争取尽快立项,为海南专项学生入驻国际医学中心创造条件。

  会议最后,双方共同表示将会密切配合,同心携手,共同推进国际医学中心建设。

33FB9


6E199

  会后,方勇主任带队走访并仔细勘察了施工现场,对总体建设工程表示满意,同时也对科研楼门厅和生活区大门提出了具体整改要求。

  浦东校区建设指挥部办公室主任张彪、国际医学中心副主任童天朗参加了座谈和现场勘察。


 

学院快讯

  海南国际医学中心主任方勇一行赴博鳌乐城…
  上海市教委老年教育工作小组办公室领导一…
  基础医学院主办召开全国虚仿实验教学创新…
  2024年上海交通大学医学院临床医学赛道大…
  “久蔚”诊室公益项目口腔科普义诊活动在…

科研动态

  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…
  Diabetes Care + AJCN | 公共卫生学院钟…
  JAMA Network Open | 公共卫生学院郑黎强…
  ENVIRON INT | 公共卫生学院田英、高宇、…
  基础医学院童雪梅团队揭示转酮醇酶调控线…

菁菁校园

  医学院2023级临床五年制四班举行“医路同…
  2023级临床五年制一大班举行“初探医工前…
  李春波名师工作室举行“个案督导显成效,…
  医学院2023级临八六班第四次班导师活动顺…
  院本部本科生团委举办2023-2024学年春季…

媒体聚焦

  【青年报3版】一堂特别的护士节“大思政…
  【东方网】一堂特别的护士节“大思政课”…
  【新民晚报】上海交大医学院护理前辈以“…
  【话匣子】打开护理事业的N种方式……一…
  【中新社】致敬白衣天使 上海营造重视支…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态