上海交通大学医学院国际青年学者论坛临床研究分论坛圆满举行
2023-10-20 浏览( 来源:临床研究中心 
 撰稿:顾雯韵
 摄影:

46D27

10月17日,由上海交通大学医学院主办、临床研究中心承办的2023年上海交通大学医学院国际青年学者论坛——临床研究分论坛以线上线下相结合的方式顺利召开。参加分论坛的领导嘉宾包括:医学院人事处处长陆勇,西南财经大学首席教授、统计研究中心主任林华珍,附属仁济医院临床研究中心主任李佩盈,附属新华医院临床研究与创新中心主任孙新,附属第一人民医院临床研究中心主任丁雪鹰。医学院临床研究中心主任俞章盛、副主任王炳顺及中心科研教学骨干出席了本次论坛。

  临床研究分论坛开幕式由医学院临床研究中心主任俞章盛主持,医学院人事处处长陆勇致开幕词。他表示,依托交大医学院丰富的临床资源,将打造“三公里学术圈”,为广大青年学者提供施展所长的科研舞台。不仅如此,医学院也就人才落户、住房、子女教育等关切问题配套相关政策举措,为有志于交大医学院的青年学者落实各项保障。俞主任向与会青年学者详细介绍了医学院临床研究中心的建成发展、人才队伍、人工智能与信息化平台建设、创新方法学能力提升、临床研究项目承接,对参加本次分论坛的各位海内外青年学者表示热烈欢迎,诚挚邀请有志于临床研究的青年才俊踊跃加盟,共同推动临床研究在国内的高质量发展,为落实“健康中国”发展战略,推进国家医疗健康行业发展贡献力量。在随后的学术交流环节,七位来自国际一流高等学府和科研机构的优秀青年学者依次做了精彩的学术报告,展示了各自的科研工作和成果,并与线上和线下的与会专家积极交流,深入探讨。



  本次医学院国际青年学者论坛——临床研究分论坛的召开,坚持人才引领驱动,筑巢引凤,海聚英才,倾心引才,以期吸引一批拥有临床研究方法学相关专业背景的优秀人才,让天下英才近悦远来,助力临床研究长远发展。

 

学院快讯

  上海交通大学医学院国际青年学者论坛临床…
  医学院石榴籽育人工作室召开少数民族学生…
  交医留学生开展 “走进人大”活动
  2023年松江研究院第二届松江青年学者论坛…
  第20届国际口腔修复大会首次在中国上海举…

科研动态

  《肿瘤细胞》刊发附属胸科医院团队重要成…
  附属仁济医院翟博团队发表肝癌治疗最新研…
  基础医学院韩齐课题组等发现压力应激影响…
  Nature Communications|公共卫生学院联合…
  Cancer Cell | 公共卫生学院王慧/刘宁宁…

菁菁校园

  学指委顺利举办“理解原生家庭对我们的影…
  2024届毕业生就业季系列讲座之附属瑞金医…
  基础医学院工会举办中秋系列活动
  李春波与孙时进名师工作室联合开展“专业…
  公共卫生学院团总支开展红色主题Citywalk

媒体聚焦

  【文汇报】 上海交大医学院范先群:秉持…
  【人民日报】上海交大口腔医学院:打造“…
  【解放日报】上海交通大学医学院今成立骨…
  【人民网】上海交通大学医学院骨科学院揭…
  【光明日报】我国最新研究首次阐明真菌促…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态