2022年医学院共青团年终工作总结评估述职会顺利举行
2023-01-19 浏览( 来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:

1月12日下午,2022年度医学院共青团年终工作总结评估述职评议会采用线上方式顺利举行。医学院党委副书记、副院长吴正一,团市委学校部部长任浡,市卫健委团委书记何江江,申康医院发展中心团委书记许岩,医学院党委组织部部长孟煜、学指委秘书长唐华等担任评审。医学院团委书记游佳琳主持会议。医学院团委相关同志、各基层团组织负责人以及青年代表等参加会议。

会上,吴正一首先作开场讲话。他指出,习近平总书记在2023年新年贺词中对青年寄予了深切的期望,高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人政治职责。在对基层团干部一年来的辛勤努力付出表示衷心感谢的同时,他对医学院共青团工作提出了三点要求:一是坚持党对共青团工作的全面领导,不断完善党建带团建工作机制;二是持续优化医学院团组织书记履职目标和评价办法;三是评价过程中注重增强青年的参与感、获得感。最后他表示,希望医学院共青团组织以党的二十大精神为指引,进一步增强团组织、青联组织、学生会、学生社团等的协同联动,紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,广泛组织动员广大青年在投身科技攻关、国家重大战略、志愿服务、社会实践、急难险重任务和关键时刻挺身而出,为党分忧、为国尽责,切实发挥生力军和突击队作用,进一步扎实形成交大医学院共青团思想政治引领工作的新格局、新机制和新成效。



医学院25个基层团组织负责人围绕2022年重点工作开展情况、推进深化改革情况、2023年工作计划等进行现场述职。

何江江对各单位共青团工作和团组织负责人的述职进行了逐一点评,指出看到了交医青年在大上海保卫战以及疫情防控进入新阶段情况下不畏艰险、勇毅前行的闪光点。与此同时,他从国家战略、“新医改”重点、卫生健康政策等角度为交医共青团工作着力点指明了方向。

任浡作总结点评。他指出,一年来交医共青团组织“组织建设有提升”“思路开阔作风实”“响应迅速成效显”“吃苦耐劳韧劲足”“团结奋进有担当”,取得了较好的成绩。与此同时,他对新的一年交医共青团工作、交医广大团干部提出了新的期待:一是要加强理论武装政治建设,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为党育人、为国育才,推动党的二十大精神在广大医学青年中入脑入心、走深走实;二是发挥党建引领、主动融入大局,主动将团的工作融入同级党组织党建大局、融入上海全团工作大局;三是努力提升自我、练就过硬本领,自觉担苦担难担险担重;四是希望广大团干部要涵养清澈纯粹,保持一身正气,从政治忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律四个维度,不断修身养德。

会上,参会同志分别进行评议,并填写了测评表。最终附属瑞金医院团委、附属仁济医院团委、附属上海儿童医学中心团委、附属第六人民医院团委获评医务青年口优秀;院本部本科生团委、瑞金临床医学院团总支、仁济临床医学院团总支、口腔医学院团委获评学生口优秀。

 

学院快讯

  医学院6人入选上海交通大学2022年佳和优…
  2022年医学院共青团年终工作总结评估述职…
  医学院纪委召开基层单位纪检委员专题座谈会
  解剖学与生理学系丁文龙教授当选为新一届…
  学科规划处党支部组织开展教育科研系列“…

科研动态

  专家点评Chem∣上海交通大学医学院肖泽宇…
  基础医学院钟清/王伟卫等报道新型快速识…
  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…

菁菁校园

  李春波名师工作室举行第八次“DBT技术对…
  2022级博士七党支推选发展对象线上答辩示…
  2021级临八二班中共二大会址纪念馆学习参…
  “匠·仁:医学史背后的科学力量”系列工…
  许泓做客医学生生涯规划课程讲述“学以成…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【澎湃新闻】两会声音|范先群委员:上海…
  【上海教育电视台】健康所系 性命相托 交…
  【东方网】陈赛娟院士:重点防护和集中诊…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态