医学院纪委召开基层单位纪检委员专题座谈会
2023-01-12 浏览( 来源:纪委办公室、监督检查室 
 撰稿:李园
 摄影:李园

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步指导基层单位纪检委员履职尽责,听取基层对医学院全面从严治党和党风廉政建设工作的意见建议。1月6日上午,医学院纪委召开基层单位纪检委员专题座谈会。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉出席会议,医学院纪委委员、二级单位党委分管纪检工作的副书记、纪检委员、基层党支部纪检委员代表和纪委办公室成员等参加座谈会。会议由纪委专职副书记陈铿主持。

座谈会上,与会同志结合所在单位的实际情况和本职工作,围绕对纪检委员的职责定位的认识理解、日常开展工作的具体举措、面临的困难和存在的问题等方面进行了深入交流。大家从宣传和落实好纪检委员工作职责、加强廉政风险点梳理、增强部门协同监督、明晰办事工作流程、开展警示教育、建立财务风险预警机制、加强教职工职业生涯发展规划和指导、及时倾听和把握教职员工思想动态等方面提出了自己的想法和建议。

施建蓉在总结讲话中要求各二级单位党委和基层党支部进一步落实好《中共上海交通大学医学院委员会关于加强基层党组织纪检委员履职尽责的实施意见》。她指出,基层纪检委员队伍在医学院政治监督和日常监督工作中发挥着重要作用,大家要进一步强化政治意识、找准职责定位,助推全面从严治党在基层“最后一公里”有效落实;要注重工作方式方法,结合本单位实际情况,组织廉政宣传教育,帮助身边群众化解问题、解决困难,对苗头性、倾向性问题早发现、早报告、早提醒,及时“拉耳扯袖”,真正实现监督关口前移;要进一步加强自身建设,增强政治能力,以身作则,带头学习贯彻党章党规党纪,在正风肃纪上做好表率。她希望基层纪检委员能够发挥近距离监督的优势,紧扣职责做好监督工作,及时反映基层的呼声和情况,共同营造风清气正的校园政治生态环境,为建设中国特色世界一流医学院持续保驾护航。

 

学院快讯

  医学院纪委召开基层单位纪检委员专题座谈会
  解剖学与生理学系丁文龙教授当选为新一届…
  学科规划处党支部组织开展教育科研系列“…
  公立医院高质量发展学术研讨会成功举办
  智慧医疗与健康管理研讨会成功举办

科研动态

  专家点评Chem∣上海交通大学医学院肖泽宇…
  基础医学院钟清/王伟卫等报道新型快速识…
  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…

菁菁校园

  李春波名师工作室举行第八次“DBT技术对…
  2022级博士七党支推选发展对象线上答辩示…
  2021级临八二班中共二大会址纪念馆学习参…
  “匠·仁:医学史背后的科学力量”系列工…
  许泓做客医学生生涯规划课程讲述“学以成…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【上海教育电视台】健康所系 性命相托 交…
  【东方网】陈赛娟院士:重点防护和集中诊…
  【中国科学报·头版头条】中国工程院院士…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态