医学院2022年暑期社会实践答辩评审会顺利举行
2022-11-28 浏览( 来源:团委 
 撰稿:
 摄影:

11月18日中午,医学院2022年暑期社会实践答辩评审会于科教楼205会议室顺利举行。医学院党委宣传部副部长周栋、学指委副秘书长刘天法、教务处副处长钮晓音、团委书记游佳琳、基础医学院党委副书记张晓波、公共卫生学院副教授张琳等担任评审。


2022年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据国家重要战略任务、社会当前形势和热点问题,结合医学学科优势和发展需求,广大交医学子围绕各类主题自主立项,通过国情调研、科研实践、社会服务、健康科普等多种形式,共立项组建了152支实践团队,覆盖青年学生850余人,教师150余人。面对各地散发式疫情等,各实践团在统筹下也及时进行调整,由线下实践调整为线上调研,在守稳安全底线的同时,让更多医学青年通过行走的课堂读懂中国,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,在为人民服务中茁壮成长。前期,医学院已经完成了市级“知行杯”大学生社会实践大赛及交大社会实践比赛遴选推荐,并取得了好成绩。


评审会上,经过结项答辩、由各二级单位遴选报送参与院级答辩的15个实践项目集中展示了丰富的实践成果。各实践团具体围绕研究背景、调研过程、结果分析、成果转化、对策思考和实践感悟等方面进行了展示汇报,并接受了评审的现场提问及建议。评审们对同学们的实践成果给予了充分的肯定,并结合已有调研报告进行点评和指导,以期使项目更具科学性和可持续性。

最后,评审根据各团队研究成果的科学性、创新性、现实性,结合项目完成情况、展示情况等进行综合打分,评选出院级优秀项目。

 

学院快讯

  医学院2022年暑期社会实践答辩评审会顺利…
  附属瑞金医院于颖彦团队荣获中国抗癌协会…
  王朝夫做客健康中国讲述医学人生观
  研究生院开展语言文字工作宣传手册学习分…
  2022年首届“江绍基院士优秀住院医师奖励…

科研动态

  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…
  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…

菁菁校园

  2021级临五一班“擅学·立志·懂科研”班导…
  医学院2022级临八六班举行“临床初体验,…
  2021级临床五年制二班开展“杰青面对面”…
  医学院2022级临五二班举行“不负芳华、砥…
  医学院2022级临五三班举行“责任为本,精…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【澎湃新闻】“交大医学”的永恒基因:创…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态