全球健康学院主办2022年中国全健康研究网络年会暨全健康政策与治理研讨会
2022-11-23 浏览( 来源:全球健康学院 
 撰稿:何璐
 摄影:何璐

11月17日,由上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院与中国全健康研究网络(联盟)共同主办的2022年中国全健康研究网络年会暨全健康政策与治理研讨会在海南省海口市召开,瑞士热带病和公共卫生研究所Jakob Zinsstag教授、江西省卫健委江西省卫生健康委项目办主任、江西省医院建筑与装备学会会长谢友检、中国全健康研究网络各成员代表出席会议。会议由中国全健康研究网络理事长、上海交通大学-爱丁堡大学全健康研究中心主任周晓农研究员主持。

会议伊始,周晓农理事长汇报了2022年中国全健康研究网络的工作进展,并宣布华中农业大学生物医学与健康学院作为新增成员正式加入中国全健康研究网络,助力中国全健康发展。

学术报告环节,Jakob Zinsstag教授、谢友检主任、上海交通大学-国家热带病研究中心全球健康学院殷堃研究员分别向与会者做“瑞士与中国全健康合作”、“世界银行江西全健康项目管理实践与探索”以及“全健康与气候变化治理”的报告。

Jakob Zinsstag教授是享誉世界的全健康领域专家,他高度认可全球全健康指数的应用前景和价值,并从全健康的基本原理、发展机制、全球全健康指数、文化宗教习俗、全健康伦理问题等方面出发,介绍并探讨了全健康的原理和发展现状,强调中瑞双方应不断深化合作、从经济可行性的角度出发将研究成果运用到多个领域,达成决策者、科学家、人民三位一体共商共谋的创新协作机制。

谢友检主任结合项目总体背景、基本省情、项目设计目标及原则以及项目内容,就江西省与世界银行合作的全健康项目进行介绍。他指出,项目实践中应注重加强宣传以及跨部门协作,作为新发传染病的专题项目,最重要的是建立一套科学的监测预警机制。

殷堃研究员以“全球健康与气候变化治理“为题,探讨了当前气候变化与人兽共患病、全健康理念与人兽共患病防控等问题,提倡全球健康治理技术的优化,介绍了气候变化下监测技术与数据平台、人兽共患病评价模型与预警、全健康评估体系与政策转化。


自中国全健康研究网络成立以来,全球健康学院充分发挥理事长单位的作用,凝聚各单位合力,牵头开展了多项全健康学术及科普活动,发布首个全球全健康指数的发布;完成《全健康科普30问》并发布青年学生全健康科普核心知识,加强全健康宣传教育力度;积极参加世界全健康大会,推动跨学科合作机制。各成员单位代表对未来合作提出展望,未来将不断深化合作,扩大组织规模,优化人才培养机制,创造更多全健康硕果。

 

学院快讯

  全球健康学院主办2022年中国全健康研究网…
  医学院举办2022年《上海交通大学医学院年…
  ​“全球健康·自然阳光健康创新基金”捐…
  医学院2022年机关青年干部培训班集中培训…
  医学院召开2023届毕业生就业工作启动大会

科研动态

  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…
  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…

菁菁校园

  医学院2022级临五三班举行“责任为本,精…
  “杏林高风昭四海,白衣执甲仁济兴” —2…
  2022级生物医学科学专业开展班集体活动
  医学院2022级新生团支书培训大会举行
  李春波名师工作室开展第六次学习活动助力…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态