上海交通大学医学院松江研究院举行首批高层次人才入职签约仪式
2022-11-10 浏览( 来源:松江研究院 
 撰稿:邹波、刘卉、李涵
 摄影:杜骏杰

11月8日,上海交通大学医学院松江研究院高层次人才入职欢迎仪式在上海交通大学医学院附属松江医院(筹)举行。上海交通大学副校长、医学院院长、中国工程院院士范先群,上海交通大学医学院松江研究院院长、中国科学院院士段树民,松江区副区长顾洁燕,区政协副主席、区卫健委主任李正出席签约仪式。松江研究院执行院长徐天乐教授主持会议。



段树民院士代表松江研究院与资深研究员仇子龙、研究员周文杰、青年研究员朱莉莉等高层次人才代表进行现场签约。

自2018年12月上海市松江区人民政府和上海交通大学医学院签署了关于合作共建区域医疗卫生事业框架协议以来,松江区中心医院成为上海交通大学医学院附属松江医院(筹),并于2020年顺利晋级三级乙等综合性医院,有力推进了健康松江建设和全区医疗卫生事业的发展。2022年7月,区校双方再次牵手,签订了共建附属松江医院和松江研究院的合作协议,院士领衔、精英云集的脑科学团队正式布局松江医院,松江研究院实体运行自此进入了高起点、高标准、高质量发展的快车道,目前共有6名高层次人才加入松江研究院。

医学院院长范先群院士指出,在松江区委区政府的大力支持下,松江研究院建设的快速推进,彰显松江区在科技创新方面的力度和速度。同时提出松江研究院建设的目的,一是开展科技创新;二是孕育人才;三是为松江百姓提供高质量医疗服务,推动松江医院快速发展,早日脱筹,成为交大医学院第十三家附属医院。

顾洁燕副区长表示松江区委区政府将全力保障松江研究院的各项举措落地,以创新的工作制度和高效的工作效率配合松江研究院的各项内涵建设,进一步推动松江医院医教研管的全面提升,真正建设成为交大医学院附属医院,并实现三甲医院的长远目标。

段树民院士表示,松江研究院是建立在松江区人民政府和交大医学院达成深度战略共识的基础上,相信在区委区政府和交大医学院持续不断地投入和支持下,充分发挥高层次人才的品牌效应和平台优势,有决心、有能力将松江研究院建设成国际一流的高水平研究院。

李正副主席回顾了松江区人民政府与交大医学院合作的悠久历史,并指出松江研究院的建立是进一步深化区校合作的重大举措;共建附属松江医院和松江研究院是回应松江人民对健康生活的美好向往,有助于长三角G60科创走廊国家战略的推进和科创人文生态的人民满意的现代化松江建设。

附属仁济医院副院长、消化内科主任房静远教授,附属瑞金医院神经内科王刚教授以及功能神经外科李殿友教授、张陈诚教授,附属第一人民医院临床研究院执行副院长王宏林教授,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心刘默芳教授,以及松江医院党政班子成员和临床医技科室主任代表共同参加签约仪式。

 

学院快讯

  上海交通大学医学院松江研究院举行首批高…
  “中国农工民主党社会服务基地”揭牌仪式…
  云南大理州卫生健康管理干部培训班开班
  医学院成功举办海南国际医学中心项目概念…
  国家水利部督察组来医学院开展节水工作督查

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展第六次学习活动助力…
  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态