云南大理州卫生健康管理干部培训班开班
2022-11-09 浏览( 来源:继续教育学院 
 撰稿:余骁栋
 摄影:王鹏

10月30日,由大理州卫生健康委员会主办、上海交通大学医学院继续教育学院承办的大理州卫生健康管理培训班在上海交通大学医学院开班。共有50名来自云南大理白族自治州的卫生管理干部参加了此次培训。

大理州卫生健康委员会副主任李宏军、上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海出席本次培训班的开班典礼。开班典礼由继续教育学院医疗卫生监督实训中心主任余骁栋主持。

大理州卫生健康委员会副主任李宏军致开幕词。首先,他向对精心筹备本次培训班的上海交通大学医学院继续教育学院表示衷心感谢,对大理州各县市卫生管理干部克服工学矛盾前来参加培训表示热烈欢迎。他表示,在党的二十大刚刚胜利闭幕,大理州全面推进卫生健康事业发展的关键时刻,能够组织本次培训非常来之不易。因此,他对参加本次培训的学员们提出三点要求:一是深入学习党的二十大精神,学习习近平总书记关于全面深化改革和推进卫生健康事业发展方面的重要论述。培训中要围绕公立医院党的建设、运营管理和人才建设进行重点学习;二是要端正学习态度,自觉转化角色,珍惜学习机会,做到学有所思,学有所获;三是严肃培训纪律,在班委的带领下,全面配合上海交通大学医学院在教学过程中的防疫要求。最后,他希望各位学员能够用行动来展示大理州卫生系统管理干部的良好精神风貌,并预祝本次培训班圆满成功。

上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海致辞。他首先对远道而来的全体学员表示热烈欢迎,并对大理州卫生健康委员会给予上海交通大学医学院继续教育学院的信任致以诚挚感谢。他向大家介绍了上海交通大学医学院的发展历程、学科现状以及医教研等方面取得的成绩。他表示,大理州卫生健康委员会能够组织这样大规模的培训,在繁忙的疫情防控工作压力下实属不易。上海交通大学医学院将会精心组织好、服务好本次培训,为学员们创造优质的学习环境,使每一位学员能够不虚此行。他也对本次培训的组织管理工作提出了两点要求:一是要高度重视培训的课程设置与师资配备,课程设置要有针对性,师资配备要体现专业性,务必要符合学员们的实际工作需要和未来发展需要;二是做好教学辅助工作,精心服务好各位学员们在上海的学习和生活,让他们能够感受到家一样的温暖。

开班典礼结束后,由上海市卫生健康委员会医改处副处长蒋小华以“当前医改若干热点问题思考”为主题为培训班授课。蒋处长引用公立医院高质量发展的“上海方案”,结合对关于公立医院高质量发展的若干思考与学员进行了分享,授课内容充实,干货满满,受到学员们的高度认可。

 

学院快讯

  云南大理州卫生健康管理干部培训班开班
  上海交通大学医学院成功举办海南国际医学…
  国家水利部督察组来医学院开展节水工作督查
  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态