医学院成功举办海南国际医学中心项目概念设计方案论证会
2022-11-09 浏览( 来源:浦东校区建设指挥部办公室 
 撰稿:刘琦
 摄影:

 

 

11月7日下午,上海交通大学医学院海南国际医学中心项目概念设计方案论证会在懿德楼二楼报告厅举行。会议由上海申康卫生基建管理有限公司师洋主持,本次会议采取线上线下同步的形式,邀请了中国海诚工程科技股份有限公司张小龙、上海建筑设计研究院有限公司林京升、华建集团现代建筑设计研究院有限公司蔡伟骏作为外部专家,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局黄国哲、海南发展控股置业集团有限公司陈旸、董家权作为海南地区代表通过线上形式参与论证,上咨市场咨询有限公司王月祥、上海交通大学医学院副院长胡翊群、副院长方勇以及海南国际医学中心项目建设工作小组成员参与此次会议。

交大医学院浦东校区建设指挥部办公室主任张彪代表交大医学院介绍海南国际医学中心项目基本情况,交大医学院对接海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区的发展需求,主动服务健康中国、海南建设自由贸易港两大国家战略,充分发挥医学院在生物医学前沿、临床医学、公共卫生与全健康领域的教育教学、科技创新和成果转化的优势,利用海南自由贸易港相关政策优势,汇聚医学科技创新要素与资源,积极探索机制体制创新,打造海南国际医学中心。国际医学中心具有明确的办学目标,符合世界一流医学院和海南自由贸易港的发展定位,具有医学教育特质的国际化、现代化、智慧化的绿色可持续发展校园。

来自于艾奕康工程咨询有限公司的屈伟杰设计师、天津大学建筑设计规划研究总院有限公司的冯小清设计师、上海华东发展城建设计(集团)有限公司的张约翰设计师分别介绍了海南国际医学中心项目二期概念设计方案。

三家方案各具特色,在满足办学的基本建设需求基础上,能够统筹校园、生活、生态三大空间,本次论证会采取分权重打分投票,经过与会领导、专家的讨论,来自于上海华东发展城建设计(集团)有限公司张约翰设计师的方案在设计上体现历史传承,突出时代特色,承载未来空间,强调科技环保,功能布局合理,得到了专家的认可与好评并获得了第一名。

本次论证会为海南国际医学中心项目二期的规划设计提供了思路,为规划方案的深化与落地奠定了基础,有利于海南国际医学中心项目的有序推进。

 

学院快讯

  云南大理州卫生健康管理干部培训班开班
  医学院成功举办海南国际医学中心项目概念…
  国家水利部督察组来医学院开展节水工作督查
  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展第六次学习活动助力…
  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态