​市委老干部局领导一行来访调研
2022-09-09 浏览( 来源:老干部工作办公室 
 撰稿:
 摄影:

9月7日下午,市委老干部局副局长包龙根、市教卫工作党委老干部处处长金勤明等一行来到上海交通大学医学院开展离休干部“一人一策”工作调研。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉代表学校对他们的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢市委老干部局、市教卫工作党委老干部处一直以来对医学院系统离休干部工作的关心指导。医学院老干部工作办公室主任诸海英以及附属医院老干部工作负责人等参加调研座谈会。会议由市委老干部局生活待遇处处长蒋新跃主持。

诸海英汇报了医学院离休干部“一人一策”及“乐龄申城五守护”工作推进情况。她从学校老干部工作部门和系统离休干部基本情况展开,重点介绍了“一人一档”信息台账、“3.4.5”工作机制、“一对一”结对方式、“两项待遇”政策落实、“一人一策”个性服务等方面的工作举措及特色亮点,并对今后进一步完善离休干部生活待遇提出工作思考。

医学院附属瑞金医院、仁济医院、新华医院、第九人民医院的老干部工作负责同志分别汇报了各单位“医守护”工作开展情况。主要介绍了保障离休干部急救、门诊、入院绿色通道,提供点对点、一站式的优先优质服务等举措。座谈交流中,与会人员表示要进一步加强区、校合作,要充分依靠社区、单位、家庭资源形成合力,以“一人一册”为基础,“一人一策”为手段,为离休干部提供动态、精准、个性化的服务。

包龙根和金勤明等领导听取汇报后,充分肯定医学院离休干部工作扎实到位,医疗优势突出,感受到了工作的用心用情。包龙根强调,要以时时放心不下的责任感,时不我待的紧迫感,与时间赛跑,努力提升离休干部的获得感、幸福感。要重视精神慰藉、聚焦重点人群、整合社区资源,通过综合施策,多管齐下,让离休干部生活有质量、有品质、有尊严。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态