医学院福建校友联谊会成立仪式举行
2022-09-07 浏览( 来源:发展联络处 
 撰稿:刘晶晶
 摄影:叶诗涵

为庆祝母校上海交通大学医学院成立70周年,进一步加强医学院福建校友与母校的联络和交流,9月3日,上海交通大学医学院福建校友联谊会成立仪式暨上海交通大学福建校友会医学院专场年会在福建福州顺利举行。医学院党委副书记、副院长吴正一线上参会,发展联络处校友会办公室相关人员出席了成立仪式,80余位福建校友参加了本次活动。

医学院党委副书记、副院长吴正一首先以视频的方式代表母校为福建校友们送上了真挚的祝福和问候。吴正一副院长高度肯定了以1956届口腔系陈乃俊学长为代表的扎根福建工作几十年的老校友们所作出的巨大贡献,同时对已成为福建医疗界中流砥柱的中青年校友表达了赞赏与鼓励。他表示福建校友们为健康中国作出了巨大贡献,为母校增光添彩,是母校的骄傲。他希望福建校友们今后和母校保持密切交往和频繁交流,母校也愿意继续为校友们提供事业上的助力和支持。最后他向福建校友们发出邀请,欢迎大家在十月金秋重返母校。

活动上,全体校友一起观看了母校交大医学院发展情况的宣传视频。

交大福建校友会会长陈宁章在致辞中对上海交通大学医学院成立70周年表示热烈祝贺,他讲述了疫情期间福建的医学院校友积极投身战疫,多人志愿逆行远征,成为支援疫情地区的强大助力;交大福建校友会对医学院校友在战疫期间的感人事迹给予了高度表彰和物质奖励。另外他还介绍了福建校友会在今年上海疫情期间,第一时间组织抗疫防护物资支援母校的积极行动。

会上宣布成立上海交通大学医学院福建校友联谊会暨上海交通大学福建校友会医学分会。医学院校友会办公室主任刘晶晶为医学院福建校友联谊会理事颁发了聘书,同时代表母校感谢了交大福建校友会对本次活动的支持与协助,也对长期以来积极联络、组织福建交医校友会的热心校友陈乃俊学长表达了诚挚的谢意。

福建校友会副会长、医学院1998届博士校友刘礼斌,在活动中深情地回顾了母校辉煌的发展历程和近年来取得的突出成就。他表示,福建校友将在校友会这个平台上,进一步增进相互之间的沟通与交流、合作与发展,同时牢记“博极医源,精勤不倦”的母校院训,勇担重任,为健康中国作出更多贡献,协助母校再创佳绩。他为母校成立70周年送上了诚挚的祝福,祝愿母校生日快乐、蒸蒸日上、桃李满天下!

刘礼斌副会长代表福建校友为母校医学院70华诞送上了校友们精心准备的礼物。

本次活动中,福建校友们为庆祝母校70华诞特意录制了祝福视频。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态