研究生教材《现代神经生物学》编写会在松江研究院成功举行
2022-09-06 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

8月28日,科学出版社“十四五”高等教育研究生规划教材《现代神经生物学》编写会在上海交通大学医学院松江研究院成功举行。主编上海交通大学医学院松江研究院院长段树民院士、上海交通大医学院松江研究院执行院长徐天乐教授,副主编北京大学王韵教授、陆军军医大学胡志安教授、复旦大学禹永春教授、中国科学技术大学薛天教授、上海交通大学医学院童小萍研究员及各章节联系人在线上线下参加了会议。上海交通大学医学院松江研究院执行院长徐天乐教授作为教材主编致欢迎辞,上海交通大学基础医学院副院长王昊教授线上致辞,感谢专家对本次研究生教材编写工作的大力支持和积极付出。会上,段树民院士对教材前沿性、逻辑性和归类合理性提出了独到的见解,徐天乐教授介绍了《现代神经生物学》教材编写的前期成果,并就下次编写工作会议内容进行了部署,有条不紊推进《现代神经生物学》教材建设进程。

《现代神经生物学》编写会第三次会议(线下+线上)


与会专家一起参观上海交通大学医学院松江研究院合影

本次教材编写会由上海交通大学医学院附属松江医院(筹)、上海交通大学医学院松江研究院共同承办。研究院由上海市松江区人民政府与上海交通大学医学院合作共建,聚焦国际脑科学前沿,对接国家脑计划,联动G60科创走廊产业群优质资源,着力建成“基础-临床-产业”全链条科研平台和学术高地,打造中国脑科学研发策源地和国家级科创中心,助力健康中国战略。此次教材编写会的成功举行,是上海交通大学医学院附属松江医院(筹)与松江研究院首次以主编单位承办科学出版社“十四五”规划教材编写会,为医院提升医教研水平营造了浓厚的教书育人氛围,也为附属松江医院加强教育教学能力,争取早日脱“筹”奠定了基础。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态