基础医学院院共同承办“全国高等学校医学基础类实验教学优秀论文展示活动”
2022-08-12 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:邹倩 许伟榕
 摄影:

为全面落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见(教高〔2019〕6号)》以及国务院办公厅发布的“关于加快医学教育创新发展的指导意见(国办发〔2020〕34号)”文件精神,促进我国高等医学教育领域基础医学实验教学的改革与创新,进一步规范基础医学实验教学中心的建设和运行管理,促进全国各医学院校教学实验室管理部门的合作与交流,提高医学实验教学质量和实践育人水平,于8月1日-8月5日海口举办的“第十四届全国医学类实验教学研讨会”中同期举行了“高等学校医学基础类实验教学优秀论文展示活动”,本次活动由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,由高等学校基础医学实验教学中心规范化建设和管理工作组和上海交通大学医学院共同承办,张家港市华亿科教设备有限公司协办。

全国二十余所高校近40位教师报名参加比赛,工作组组长上海交通大学医学院郭晓奎教授主持了论文初审工作,经专家严格审核,有24篇论文进入决赛进行现场答辩。安徽医科大学汪思应教授担任现场评委组组长;山东大学马保华教授、重庆医科大学余华荣教授、桂林医学院曾思恩教授、新疆医科大学关亚群教授、云南大学李凡教授、河西学院医学院王霞教授担任本项比赛评委,上海交通大学医学院许伟榕老师担任本项比赛秘书。比赛规则宣读之后,现场各位老师以PPT汇报的形式进行答辩,未能到场的老师通过腾讯会议进行汇报,专家评委针对“选题、写作规范、学术水平、创新性、反馈评价、论文报告”等方面进行评审。马保华、李凡两位评委作现场点评,汪思应组长对选手整体表现及论文中存在的问题进行了总结,评委们一致认为今年参赛的论文质量较去年有明显提升,经过激烈的角逐,选出一等奖3项,二等奖5项,三等奖8项,优秀奖8项。医学院临床实训中心及基础医学实验教学中心教师投稿参加了比赛,其中临床实训中心朱坚轶老师获得论文展示活动三等奖,基础医学实验教学中心黄晨老师获得优秀奖。

朱坚轶老师做现场答辩

黄晨老师做现场展示

论文展示活动评委与选手合影

上海交通大学医学院获大会优秀组织奖

 

学院快讯

  医学院研究生导师岗位培训与交流会顺利开展
  ​市委老干部局领导一行来访调研
  医学院福建校友联谊会成立仪式举行
  2022秋季学期开学首日医学院本科教学工作…
  迎接上海市高校语言文字工作规范化达标建…

科研动态

  Genome Biology|公共卫生学院胡小林与合…
  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…

菁菁校园

  学生工作指导委员会开展2022年本科生入院…
  科研实践并举 能力全面提升 —— 记202…
  医学院闵行校区2021级学习委员第二学期述…
  医学院博医实践团赴附属仁济医院开展互联…
  医学院博医实践团赴附属儿童医院开展互联…

媒体聚焦

  【中新网】方舱里的十二时辰:画面记录下…
  【青年报】交医十七省学子返乡实践,以眼…
  【上海电台】“生命之舟”方舱里的十二时…
  【上海科技报】交大医学院学子暑假返乡开…
  【人民网】上海援琼第一医疗队接管的三亚…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态