退休工作党委专题学习上海市第十二次党代会精神
2022-07-29 浏览( 来源:退休工作党委 
 撰稿:
 摄影:

7月26日下午,医学院退休工作党委召开线上(扩大)会议,专题学习传达上海市第十二次党代会精神。退休工作党委委员、各党支部书记、支委代表参加学习会议。会议由退休工作党委书记诸海英主持。

会议集体学习了题为《弘扬伟大建党精神 践行人民城市理念 加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市》的市第十二次党代会报告。会议指出,上海市第十二次党代会是在我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键时期召开的一次重要会议,是一次凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。大会报告全面深刻、站位高远、维护核心,对过去五年来上海“牢记嘱托、砥砺奋进”的生动实践作了系统全面的总结,对城市未来的发展前景作了催人奋进的展望,是一篇引领上海未来发展、具有重大现实意义和深远历史意义的纲领性文件和行动指南。

会议组织与会人员会前通读自学,会上导读共学,沟通交流感悟体会,更好地凝聚思想共识、汇聚奋斗力量。老同志们表示,通过认真学习领会市第十二次党代会精神,进一步增强了听党话、跟党走的坚定信念,进一步增强了实现中华民族伟大复兴的坚定信心。将不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,努力发挥出老同志们的独特优势和重要作用,在上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市新征程上做出老同志们应有的贡献。

会议提出,学习宣传贯彻上海市第十二次党代会精神,是退休工作党委当前和今后一段时期的首要政治任务。各党支部要提高政治站位,结合工作实际,依托线上线下多种形式,充分营造学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的浓厚氛围。支部书记、退休骨干要积极发挥好领学、促学的示范作用,引领党员认真学习和深刻领会党代会的精神实质,全面把握党代会的深刻内涵和重大意义,切实把老同志们的思想和行动统一到党代会精神上来,余热生辉,晚霞添彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了2022年市教卫系统离退休干部工作推进会精神,并着重就下半年度学校退休工作重点内容以及学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》等做了部署要求。

 

学院快讯

  退休工作党委专题学习上海市第十二次党代…
  医学院对口支援青海大学医学部成功举办教…
  2022年基于器官系统整合课程的PBL教师发…
  医学院2022年度PBL案例大赛成功举办
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…

科研动态

  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…
  Nature Communications |曹木青课题组等…
  基础医学院徐天乐团队等揭示恐惧消退形成…

菁菁校园

  东西携手共筑健康中国 医学青年助力西部…
  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…

媒体聚焦

  【中国新闻网】松江研究院成立将建全链条…
  【第一教育】松江区与上海交大医学院合作…
  【澎湃新闻】聚焦国家脑科学计划,松江与…
  【文汇报】上海交通大学医学院松江研究院…
  【青年报】当上核酸样本转运志愿者后,她…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态