中国工程院院士贾伟平一行赴公共卫生学院交流指导工作
2022-07-25 浏览( 来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

7月22日上午,中国工程院院士(工程管理学部)、上海市糖尿病研究所所长贾伟平教授一行赴交医公卫学院调研交流会在懿德楼101会议室召开。医学院党委副书记施建蓉、副院长吴正一,各职能部处负责人、公共卫生学院班子全体成员、部分学科带头人和骨干教师出席会议。会议由公共卫生学院党委书记黄荣主持。

吴正一副院长首先代表医学院对贾伟平院士莅临医学院调研交流表示热烈欢迎和衷心感谢,并从政策要求、行业需求、国际趋势、历史沿革等方面对公卫学院新增预防医学专业卫生事业管理方向(五年制)背景进行介绍,希望贾院士对学科建设、科学研究、社会服务等方面多提宝贵意见与建议,带领公卫学院迈上新台阶。

公共卫生学院院长王慧介绍了公共卫生学院的建设与发展情况,并提出未来学院将积极对接国家重大战略,以交大“大健康”行动计划为统领,把握公共卫生前沿领域发展趋势,坚持立德树人,培养复合型卓越公共卫生创新人才,完善高水平公共卫生人才培养体系,一体多翼,学科协同,打造高水平公共卫生学院,力争进入国家“双一流”学科建设行列。她诚挚邀请贾伟平院士作为公卫学科带头人,参加并指导公卫学院科教研管各方面工作,引领学科不断发展。

在讨论环节,贾伟平院士与各职能部门负责人进行了深入研讨,大家针对学科规划、引育机制、平台支撑、师资队伍、空间布局、人才培养等领域,提出了切实可行的建议。

贾伟平院士充分肯定了公卫学院近年来所取得的突出成就,希望紧密对接“医教研防”领域的人才需求,开拓国际视野,共同加强公共卫生人才培养,表示将致力指导并推进公共卫生与预防医学学科冲击国家“双一流”学科,加快高水平公共卫生学院建设发展。

最后,施建蓉副书记指出,贾伟平院士作为公卫学科带头人参与高水平公共卫生学院建设,是公卫学院发展历程中的大事,期待贾院士积极投身公共卫生学院的科教研实践,充分发挥学科带头人的示范引领作用,希望公卫学院抓住机遇,为提高公共卫生与预防医学学科发展的整体水平而不懈奋斗。

 

学院快讯

  医学院研究生导师岗位培训与交流会顺利开展
  ​市委老干部局领导一行来访调研
  医学院福建校友联谊会成立仪式举行
  2022秋季学期开学首日医学院本科教学工作…
  迎接上海市高校语言文字工作规范化达标建…

科研动态

  Genome Biology|公共卫生学院胡小林与合…
  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…

菁菁校园

  学生工作指导委员会开展2022年本科生入院…
  科研实践并举 能力全面提升 —— 记202…
  医学院闵行校区2021级学习委员第二学期述…
  医学院博医实践团赴附属仁济医院开展互联…
  医学院博医实践团赴附属儿童医院开展互联…

媒体聚焦

  【中新网】方舱里的十二时辰:画面记录下…
  【青年报】交医十七省学子返乡实践,以眼…
  【上海电台】“生命之舟”方舱里的十二时…
  【上海科技报】交大医学院学子暑假返乡开…
  【人民网】上海援琼第一医疗队接管的三亚…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态