全球健康学院2022年招生夏令营线上顺利举行
2022-07-21 浏览( 来源:全球健康学院 
 撰稿:王舒珣、刘畅
 摄影:王舒珣

7月15日-17日,上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院招生夏令营活动顺利举行。本次夏令营共吸引了来自全国各地多所高校学生报名,经优中选优,最终12名优秀本科生成功入围。由于疫情原因,本次活动以线上的形式进行,今年的活动涵盖了学院宣传、专题讲座、导师交流、朋辈交流会、综合考核等工作内容。

7月16日上午八点半,本次夏令营开营仪式准时开始,全球健康学院副院长周晓农研究员致开幕辞对营员们表示欢迎。随后周晓农研究员从发展历史、人才培养、学科科研、合作交流和研究生生活五个板块对全球健康学院进行了简要的介绍,作为传染病防控与生物安全系主任,周晓农研究员还详细介绍了该系组研究方向以及自己研究方向。

殷堃研究员、朱泳璋副教授也先后从科研方向、院系组成等多方面对环境健康与生态安全系、动物健康与食品安全系进行介绍。


随后,由刘畅副教授带领营员云端参观了上海交通大学医学院校史馆、全球健康学院实验室。


中午午休过后,营员们一同参加线上全球视野论坛抗疟系列:Dr. Rhea Longley《A serological test for “undetectable” malaria infections》、肖宁研究员《China's lessons in malaria elimination》、Dr.Kokouvi Kassegne《Global Health and Malaria Control》。

下午,国家热带病研究中心俞铖航老师在云端带领营员们了解了关于国家热带病研究中心的历史、部门构成,之后由曹建平副所长、李石柱副所长和张仪主任分别对各自的研究领域、所处院系、学生培养进行了简要的介绍。

为了让夏令营学生了解学院风采、熟悉研究生科研生活,当晚由2021级直博研究生赵翰卿同学带领GoHi学社发起的朋辈交流会,邀请全球健康学院2020、2021级研究生代表陈福民、蒋天哥以及参与2021年夏令营活动即将于2022年入学的直博研究生李欣辰同学进行活动分享。陈福民同学首先带领大家通过镜头云游览全球健康学院,介绍了实验室内的仪器设备和实验室外的生活区,随后他分享了交大医学院院本部的研究生生活和自己参加抗疫志愿者的心得体会。赵翰卿同学分享了学院内的科研工作和生活氛围,通过照片介绍课题组的实验和外出采样工作。蒋天哥同学同样以照片的形式分享了中疾控寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心)的科研氛围。李欣辰同学介绍了去年夏令营的活动内容,并传授了夏令营的面试技巧。夏令营各位同学的积极提问都得到了师兄师姐细致的解答,大家收获颇丰。



在营员与导师之间作进一步互动与交流后,全球健康学院开展面试考核,评定营员综合素质,最终选拔优秀营员。优秀营员达到医学院招生要求者,可直接录取为2023年博士研究生或硕士研究生。

 

学院快讯

  医学院福建校友联谊会成立仪式举行
  2022秋季学期开学首日医学院本科教学工作…
  迎接上海市高校语言文字工作规范化达标建…
  研究生教材《现代神经生物学》编写会在松…
  医管处党支部开展“常态化疫情防控中践行…

科研动态

  Genome Biology|公共卫生学院胡小林与合…
  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…

菁菁校园

  学生工作指导委员会开展2022年本科生入院…
  科研实践并举 能力全面提升 —— 记202…
  医学院闵行校区2021级学习委员第二学期述…
  医学院博医实践团赴附属仁济医院开展互联…
  医学院博医实践团赴附属儿童医院开展互联…

媒体聚焦

  【中新网】方舱里的十二时辰:画面记录下…
  【青年报】交医十七省学子返乡实践,以眼…
  【上海电台】“生命之舟”方舱里的十二时…
  【上海科技报】交大医学院学子暑假返乡开…
  【人民网】上海援琼第一医疗队接管的三亚…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态