医学院领导一行走访上药控股有限公司
2022-06-24 浏览( 来源:发展联络处 
 撰稿:刘晶晶
 摄影:

6月22日下午,上海交通大学医学院党委常委、副院长吴正一带队专程走访了上药控股有限公司。上海医药集团股份有限公司执行董事、副总裁、上药控股有限公司总经理李永忠等会见了吴正一副院长一行,双方就各自投身打赢大上海保卫战抗疫工作进行了交流分享,并就如何加强双方未来合作进行了深入探讨。

近年来,上药控股有限公司对交大医学院的医教研事业发展给予了大力支持,特别是2015年以来上药杏林育才奖的设立,极大鼓励了医学院系统45岁以下、长期奋战在教学工作岗位的优秀教师。吴正一副院长首先代表医学院及附属医院向上药长期以来的支持表达了诚挚谢意,同时详细介绍了医学院近年来发展取得的成绩和70周年院庆系列活动。他指出,医学院正以浦东校区项目建设和庆祝医学院成立70周年为契机,汇聚院本部和各家附属医院的智力资源和医疗资源,凝练交医精神品格,总结医学人才培养模式,加快推进建设“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的医学院。近年来,医学院的快速发展离不开社会各界和广大校友的支持,希望医学院建设和上药发展进一步耦合,抓住70周年院庆和浦东校区建设良好契机,医学院及附属医院与上药本着优势互补、互惠共赢原则,以更大手笔进一步深化合作方式、拓展合作领域,巩固扩大双方的战略合作,不负时代使命,助力健康中国。

李永忠总经理愉快地回忆了双方合作,指出2022年亦恰逢上药控股有限公司成立70周年,在双方共庆70华诞之际,上药非常愿意与交大医学院携手并进,在人才培养、成果转化、科研平台、教学实践等方面深化交流与合作,非常赞成下一步双方深化扩大合作内容、建立全方位的战略合作关系,为国家医药卫生事业做出新的更大贡献。

双方与会人员进行了友好的交流。出席会议的有99届校友、上药控股有限公司副总经理唐鹏程、上药控股有限公司助理总经理仇艳旻、上药控股有限公司人力资源总监李璇、上药控股上海业务总部公共事务副总监王妍,医学院医院管理处处长邵新华、发展联络处处长张丽莉、发展联络处副处长刘晶晶等陪同一行。

 

学院快讯

  山东省立医院中高层管理干部培训班顺利开班
  上海交通大学医学院国际学生在线暑期学校…
  基础医学院院共同承办“全国高等学校医学…
  医院高质量发展与管理培训班在江苏泗阳顺…
  高等学校基础医学实验教学中心规范化建设…

科研动态

  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…
  Nature Communications |曹木青课题组等…

菁菁校园

  东西携手共筑健康中国 医学青年助力西部…
  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…

媒体聚焦

  【光明日报】上海市松江区人民政府与上交…
  【周到上海】主攻精神脑、退变脑、发育脑…
  【东方网】上海市松江区人民政府与上海交…
  【人民日报】松江区政府与上海交大医学院…
  【人民网】松江区与上海交大医学院合作共…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态