学科规划处党支部:疫情防控不松懈,党建工作不断线
2022-04-26 浏览( 来源:学科规划处 
 撰稿:
 摄影:

自3月份以来,医学院学科规划处党支部多措并举,推动基层党建工作。在特殊的时期,全力服务抗疫大局,积极参加志愿服务,服务身边群众,保障各项行政工作有序推进,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

落实疫情防控,各项工作有序推进

学科规划处支部落实疫情防控相关工作,保证支部组织生活和部门行政工作顺利开展。支部书记李冬凉多次组织召开专题学习会、组织生活会、支委会、党员大会,传达上级党委各项要求,关心党员群众生活。机关党委委员蔡伟参与了支部的组织生活会,对支部工作提出了要求和期望。支部党员康力、李冬凉、李春红、张行等同志先后在医学院校园进行值守,担任志愿者工作,其中康力同志已连续近一个月驻守校园,并担任了东2楼楼长、东区代区长。疫情下部门的各项行政工作也有序推进,党员和群众拧成一股绳、攻坚克难,近期已分别发布了学科简报、工作专报和学科专项分析报告等,稳步推进学科建设大讨论、“双一流”暨高水平地方高校项目建设管理、学科历史与现状分析等重点任务。




党员冲锋第一线,热心志愿服务

3月底,支部全体党员积极响应上级党组织号召,通过“先锋上海”向所在社区党组织报道,参与社区抗击疫情志愿服务。4月15日,接上级党组织通知,支部党员群众除特殊情况外,均报名市级单位统筹抽调工作。支部党员李冬凉、王甦平第一时间向身边困难群众伸出援手,捐献物资、组织采购;李春红、施琼芸、张薇薇和张行等在所居住小区进行了信息统计、病毒消杀、抗原发放、协助核酸检测、物资采购及搬运等工作。陶晔璇同志接到通知,已正式向一线部门报道,参加志愿服务活动。



用好线上平台,创新学习形式

结合疫情防控和党员学习要求,学科规划处党支部通过“学习强国”、“干部在线”等线上平台,组织党员利用碎片化时间进行学习;通过微信及时传达、组织学习上级的决策部署和相关文件精神,开展谈心谈话。4月8日围绕身边群众的急难愁盼问题,与图书馆支部开展联合活动,邀请新华医院挂职干部季星医生作专题讲座,讲授《儿童网课管理和常见疾病居家管理》,讲座紧扣疫情下教职工关心的问题,深入浅出给出解决方案,获得了一致好评。


 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态