医学院东七学生寝室楼召开临时党总支成立大会
2022-04-24 浏览( 来源:团委 
 撰稿:徐璐璐
 摄影:徐璐璐

根据当前校园疫情防控形势和工作任务的需要,4月21日中午,医学院东七学生寝室楼临时党总支成立大会于线上顺利召开。医学院党委常委、副院长吴正一,学工党委书记、学指委秘书长唐华,团委书记、东七学生寝室楼楼长游佳琳,学工党委组织员刘超出席会议。东七学生寝室楼封闭管理期间全体驻楼教师党员及学生党员90余人参加会议。会议由游佳琳主持。

会上,唐华宣读了《关于成立上海交通大学医学院东七学生寝室楼临时党总支的通知》,任命游佳琳同志为临时党总支书记,张丽莉同志任临时党总支副书记;下设第一临时党支部、第二临时党支部,原媛同志、楼昀同志分别担任临时党支部书记。

在交流发言环节,第一临时党支部书记原媛表示,特殊时期“共产党员要先上”“共产党员必须上”,只要每个党员保持随时出征的精神状态、舍我其谁的奉献精神,遇到艰巨的任务——“我在”,遇到棘手的矛盾——“我来”,遇到需要人手充当劳力的时候——“我做”,遇到需要解释澄清的问题——“我说”,就定能打赢这场没有硝烟的战争。第一临时党支部学生党员代表、21级基础医学院药学硕士研究生史可昕担任东七六层副楼层长,主要承担楼层的各项学生服务工作,她认为这不仅是新时代大学生的责任担当,更是作为党员在践行誓言——全心全意为大家服务,冲锋在前,主动作为。

第二临时党支部书记楼昀围绕党员的使命担当,讲述在东七驻楼工作的所思所想,用实际行动充分彰显党员的先锋模范作用,用心服务学生,用情感染学生,用信心鼓舞学生。第二临时党支部学生党员代表、18级基础医学院病理生理学系博士研究生刘彦君担任东七十五层楼层长,她表示作为楼层长、作为楼层志愿者队伍中的一份子,尽职尽责地完成每日的志愿服务工作,保障同学们的日常生活,是义不容辞的责任,在这个特殊时期,作为一名共产党员,更应不忘初心,牢记使命,不畏惧、不退缩、不计个人得失,为学校的防疫工作贡献自己的力量。

最后,吴正一讲话。他对东七学生寝室楼临时党总支的成立表示祝贺,同时代表医学院党委提出了三点希望:一是把好打赢东七寝室楼疫情攻坚战的“方向盘”,从严从紧从实、科学精准有效防控疫情,坚定信心,共抗疫情;二是画好统筹疫情防控与服务学生“坐标轴”,以楼层为单位,既要服务好广大学生,也要落实好防疫防控要求;三是用好学生党员骨干传播正能量的“助推器”,党员要冲锋在第一线,工作在最前沿,发出好声音、传播正能量。他表示,疫情也是思政教育的大课堂,也是一种人生历练,要中大力宣传弘扬疫情防控中涌现出来的先进人物、感人故事,推动形成浓厚氛围,凝聚众志成城、共克时艰的强大力量,相信定能迎来曙光、赢得胜利。

东七学生寝室楼作为医学院人数最多、体量最大、密度最高、全部都是学生群体的楼宇,封闭管理期间,覆盖了各二级学院不同专业的本科生、研究生700余人。下一步,东七学生寝室楼临时党总支将在医学院党委领导、学工党委指导下,发挥好统揽全局、协调各方的作用,努力成为封闭管理过程中的“主心骨”,严格落实医学院各项防疫举措;在封闭管理期间加强师生党员的教育、管理和服务工作,更好发挥党员先锋模范作用;加强对楼内师生的关心关爱和心理疏导,切实传递党组织的温暖;加强对学生党员表现情况的了解和对学生入党积极分子的考验,做好提交入党申请书学生的教育管理;同时党员在工作中要亮身份、见行动。

“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”。东七学生寝室楼临时党总支将不断加强基层党组织坚强战斗堡垒作用,在疫情防控中践行使命;积极发挥全体师生党员的先锋模范作用,在疫情防控中担当尽责。

 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态