疫情防控背景下互联网医院建设与发展学术研讨会顺利召开
2022-04-24 浏览( 来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

近日,上海交通大学中国医院发展研究院主办的“疫情防控背景下的互联网医院建设与发展”学术研讨会在线上举行。上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长、中国工程院院士范先群作会议致辞,上海市卫生健康统计中心副主任曹剑峰、复旦大学附属眼耳鼻喉医院院长周行涛、上海交通大学医学院附属儿童医院院长于广军、上海市食品药品监督管理局药品监管处四级调研员朱晨茵、上海交通大学医学院医院管理处处长邵新华、好大夫创始人兼CEO张宽、百度健康互联网医院院长王航出席会议。上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁做开场主持。此次会议由上海交通大学中国医院发展研究院医疗信息研究所与上海市医学会互联网医疗分会共同承办。

上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长、中国工程院院士范先群在致辞中首先向出席会议的各位领导、专家和同道们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,上海正全力以赴抗击疫情,力争早日实现动态清零,全体医务工作者众志成城,用专业和担当守护着人民的健康。他提出,在新冠肺炎疫情防控期间,互联网医院应当更好地发挥作用保障民众医疗健康需求。同时,他指出上海交大医学院近年来在互联网医院和医学数字化建设方面加快了探索步伐,多家附属医院互联网医院上线运行,在互联网医院建设方面积累了一定经验。他期待本次会议同道们的真知灼见,促进互联网医院在疫情防控中发挥更大的作用,为保障人民生命健康贡献更多的智慧。

上海市卫生健康统计中心副主任曹剑峰,上海交通大学医学院附属儿童医院院长于广军,复旦大学附属眼耳鼻喉医院院长周行涛,上海市食品药品监督管理局药品监管处四级调研员朱晨茵,分别为本次会议带来了题为《互联网医院深度应用与探索》《疫情防控下的儿童互联网医疗应用分析》《五官科互联网医院:如何在抗疫中发挥作用》、《互联网配药与疫情下药品供应》等精彩报告。本环节由上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁、副院长李国红主持。

在交流讨论环节,上海交通大学医学院附属儿童医院于广军院长主持,上海交通大学医学院医院管理处处长邵新华、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛、好大夫创始人兼CEO张宽、百度健康互联网医院院长王航就互联网医院发展中存在的问题以及对策建议进行了充分的讨论交流,群策群力,为如何让互联网医院成为创新健康事业发展的驱动力,如何提供更优质诊疗服务、更好地保障群众健康建言献策。

最后,上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁作会议总结。她指出,会议就互联网医院建设现状、问题与挑战进行了讨论,期待在未来通过不断完善,互联网医院建设能迈向更高台阶,惠及人民群众。

 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态