医学院消杀专班筑牢校园安全屏障
2022-04-17 浏览( 来源:医院管理处 
 撰稿:
 摄影:

根据市教委疫情防控工作要求,为进一步加强医学院疫情防控工作,保障校园供应链配送环节全过程安全,坚决杜绝物品进校造成传播的可能,确保校园物资供应配送环节的安全,切断新冠病毒物传人链条,医学院于4月6日成立了医学院物资配送入校消毒工作专班,由医院管理处副处长童天朗担任专班负责人,校红十字会董茹晔科长负责具体落实,后勤中心、武保处、资产处和校产分别派专人组成5人消杀队。

为确保消杀专班的消杀工作规范化,专班自成立以来,童天朗副处长和董如晔科长通过现场教学、观看教学视频等方式,对消杀专班队员就相关制度、操作流程、消杀工作的基本原则和消毒方法等进行了两次专项培训,规范消杀着装、消杀流程及自我防护等以达到疫情防控各项要求。队员们积极做好自身个人防护,配合做好核酸检测或者抗原自测,并把每天的检测结果发到工作群备案。

董茹晔全面负责消杀工作的指导、监督、物资配备、排班、登记等工作,消杀专班队员承担所有物品进校的全面消杀工作:包括车辆进行卸货前的消杀,卸货后物资的全面充分消杀,大量物资时的协助搬运等工作。

消杀专班队员工作非常认真仔细,他们不辞辛苦,经常凌晨就开始消杀,直到深夜,做到了随到随消杀,有力的保障了物品进校的快速和安全。自开展工作以来,消杀专班队员毫无怨言,任劳任怨,在队长武保处潘帮云队长的带领下共消杀进校物品1000余批次,总计近万箱各类货物,约100多吨的抗疫物资、蔬菜、食物及生活用品等。


消杀工作枯燥、覆盖范围大、工作时间长。但是,他们毫无怨言,专班成立至今,总计消毒批次110批,消毒物资6075箱(或袋),约70多吨的抗疫物资、蔬菜、食物及生活用品等,这些数字后面凝结了他们默默的付出和辛劳的汗水。


这是一支“召之即来,来之即战,战之能胜”,严格遵循“全面消杀、严防输入”的准则,24小时随时待命,站在疫情防控第一线,坚持从源头上把好校园第一道入口关,筑牢校园物资防疫安全屏障,坚决打赢疫情防控阻击战的一群“平凡英雄的队伍”!


 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态