医学院教职工心理健康讲座顺利举办
2022-04-12 浏览( 来源:党委教师工作部 
 撰稿:
 摄影:

当前,疫情防控正处于关键时期,为帮助教职工进一步做好疫情期间的心理调适、压力缓解和情绪梳理,树立阳光心态,筑牢抗疫防线,医学院党委教师工作部特别邀请上海交通大学医学院附属精神卫生中心的程文红主任医师作题为“面对疫情,从容应对”的心理健康讲座。程文红主任具有丰富的创伤心理急救和心理危机干预经验,曾参加过2008年汶川地震和多次社会突发事件的紧急心理救援工作,2020年2月作为上海第八批援鄂医疗队队员驰援武汉。4月12日中午,讲座在线上顺利举行。医学院党委教师工作部部长徐袁瑾主持讲座。

程文红主任对医学院教职工为疫情防控做出的可贵贡献表示了充分认可,对医学院教职工在疫情防控中所面临的工作任务重、心理压力大等现象表达了充分的理解。她首先组织教职工做心理压力测试,以纾解心理压力为切入点,细细阐释“疫情下的自我关怀”。她总结了自己多年创伤心理急救和心理危机干预的宝贵经验,以专业的视角、扎实的实践经验和丰富的心理健康维护方式,引导广大教职工放平心态,积极调节,从容面对特殊时期的医教研管工作,为疫情防控做出新的贡献。

在讲座中,程文红主任和大家互动,解答了老师们提出的问题。此次讲座给医学院教职工作了一次及时、专业的心理按摩,耐心细致地引导大家直面心理问题,主动防范和纾解负面情绪,加强防治知识和主动就医意识。希望广大教职工关注和重视自身心理健康,齐心抗疫,共同迎接属于我们的胜利。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态