上海市营养创新平台数字营养中心落地公共卫生学院
2022-01-04 浏览( 来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

2020年国家卫健委办公厅下发《关于开展区域性营养创新平台建设》(国卫办食品函〔2020〕199号)通知要求,上海卫健委组织有关单位组建上海市营养创新平台,其中上海交通大学医学院作为首批建设成员单位之一。近日,国家卫健委发函正式同意上海市营养创新平台建设方案。为了进一步做好上海市营养创新平台试点建设工作,上海市卫健委决定成立上海市营养创新平台数字营养中心,落地上海交通大学医学院公共卫生学院。

上海市营养创新平台数字营养中心的成立旨在进一步落实《上海市国民营养计划(2019-2030年)实施方案》。数字营养中心将积极开展“互联网+营养健康”服务和促进大数据应用试点示范,利用营养创新平台产学研合作优势,实现数字化赋能营养健康,带动以营养健康为导向的信息技术产业发展,从而推动社会营造关注营养与健康的良好氛围。

下一步,上海交通大学医学院公共卫生学院将借助大数据、云平台及物联网技术,作用于营养健康“生命全周期,管理全流程,服务全对象”的各个维度,建立适用于不同人群的数字化营养健康监测和评估系统,实现真正意义上的“一屏观健康”。

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态